Nada como um doce para alegrar e renovar as energias da semana. Ficou com vontade? Aprenda a receita caseira e prática do Edson, vencedor do episódio 9 do MasterChef. Fácil de fazer, o doce é ideal para comer com as crianças e fica pronto em cerca de 1h30. Tome nota:
Ingredientes:
250ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
3 ovos
1 lata de leite condensado
100ml de leite
Óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Em uma panela em fogo baixo, adicione a água, a manteiga e deixe derreter. Coloque um pouquinho de sal e, aos poucos, a farinha, mexendo sempre. Quando a mistura estiver totalmente desprendida do recipiente, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione os ovos e continue mexendo até dar liga. De volta ao fogo baixo, misture até a massa cozinhar e descolar do fundo da panela. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Doce de leite: Em uma panela de pressão, adicione água até o limite máximo e uma lata de leite condensado. Deixe por 40 minutos e somente ao retirar do fogo, abra a lata. Deixe esfriar e, se encontrar bolinhas no produto, adicione um pouco de leite e misture bem. Reserve.
Montagem: Abra a massa e, com o auxílio de um bico de confeitar, vá fazendo pequenas porções dentro da panela com óleo. Deixe fritar e retire. Em um prato, coloque a açúcar e a canela, misture. Pegue os churros já fritos e polvilhe no prato. Sirva com o doce de leite.