Churrasquinho grego? Paraskevi, do MasterChef, revela como é churrasco na Grécia

Participante grega da 9ª temporada detalha como é o verdadeiro churrasco grego. Ao Band.com, ela também desabafa sobre ter sido indicada pela segunda vez à prova de eliminação.

Stefani Sousa

Paraskevi durante prova de eliminação no oitavo episódio do MasterChef
Melissa Haidar/Band

Paraskevi, do MasterChef, vive há muitos anos no Brasil e claro que já comeu um bom churrasco brasileiro. O que nem todos sabem é que o churrasquinho grego – aquele preparado no espeto – como é conhecido por aqui é totalmente diferente do churrasco preparado na Grécia. 

A participante do programa da Band, que nasceu na cidade de Tessalônica, compara: “Não tem nada a ver com o da Grécia. O processo que fazemos é totalmente diferente. Aqui vocês usam pão francês.. Nós fazemos com pita, com uma salada, batata frita, tomate… Nós fazemos melhor do que vocês o churrasco grego porque é o original”. 

Seria o churrasco grego um tipo de sanduíche x-tudo? “É mais ou menos. A diferença é o molho, que leva pepino, alho... E não usamos pão, mas pita, que faz a diferença”, explica. O churrasco grego original geralmente é feito com carne de boi, frango ou carne de porco.

Paraskevi comeu um tradicional churrasco brasileiro quando chegou ao Brasil há mais de 20 anos. 

“Estávamos em 12 pessoas e o tio do meu esposo falou para comprar uma quantidade de carne e eu pensei, para 12 pessoas acho que é pouca carne. Mas quando vi o tamanho da carne, falei, olha que diferença!”, lembra. 

A cozinheira amadora, que disputou uma prova de churrasco no último episódio do MasterChef, diz que na Grécia as fatias de carne são menores e mais finas, além do corte também ser diferente. 

“É uma experiência maravilhosa fazer a carne na brasa. É bem saboroso”, compartilha. 

Galeria de Fotos

Veja fotos do oitavo episódio do MasterChef Brasil
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Bruno recebe abraço dos amigos após ser eliminadoMelissa Haidar/Band
Bruno é eliminado do MasterChef BrasilMelissa Haidar/Band
Erick Jacquin abraço Bruno após ele ser eliminado do MasterChefMelissa Haidar/Band
Rafael é avaliado pelos chefsMelissa Haidar/Band
ParaskeviMelissa Haidar/Band
Jurados e Ana Paula Padrão no MasterChef BrasilMelissa Haidar/Band
Apresentação de sumô no MasterChef BrasilMelissa Haidar/Band
Helena RizzoMelissa Haidar/Band
Valesca Popozuda e o capitão Renato, do time vermelhoMelissa Haidar/Band
Jason ouve conselhos do chef Erick JacquinMelissa Haidar/Band
Valesca Popozuda e Fernando durante preparação de receitaMelissa Haidar/Band
Ana Paula Padrão e Valesca PopozudaMelissa Haidar/Band
Participantes são divididos em grupos em programa com participação especial de Valesca PopozudaMelissa Haidar/Band
Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick JacquinMelissa Haidar/Band
Valesca Popozuda participa do MasterChef BrasilMelissa Haidar/Band

Nova prova de eliminação: “Não achei justo”


Paraskevi ficou abalada ao ser indicada pelo capitão do time vermelho, Renato, à prova de eliminação. Isso porque ela já estava no mezanino e tranquila com a garantia de mais uma semana no programa. Mas no MasterChef tudo pode mudar de uma hora para a outra. 

“Isso aconteceu pela segunda vez [de ser indicada à prova de eliminação]. Não achei justo. Você está pulando de felicidade, no mezanino e depois falam que você volta para a prova de eliminação. Não tenho medo da prova de eliminação porque todos vamos passar por isso. Quando passa pela eliminação, você fica mais forte e focado. Fiquei triste porque achei injusto e fiquei muito chateada”, desabafa. 

Ela declara ter conversado com Renato. “Perguntei por que ele me escolheu e ele falou que é porque eu tinha muito destaque. Tá bom, jogo é jogo, diz, sem esconder a decepção com o colega. 

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