Não foi desta vez para Camila! A modelo fitness, de 30 anos, foi a eliminada desta terça-feira (27) no MasterChef ao reproduzir um prato do Marrocos na prova de cozinha africana. Para os jurados, o carré de cordeiro que ela entregou estava cru e o prato, no geral, não estava bom. O resultado fez Endrik e Ashanti comemorarem no mezanino e, apesar de ter recebido muitas dicas dos colegas, Camila acredita que os comentários mais atrapalharam do que ajudaram.
"No final das contas, foi uma ajuda ruim", analisa em entrevista ao Band.com.br. "A orientação do mezanino, que era limpar o carré, me atrapalhou porque se eu tivesse deixado mais tempo no forno e não tivesse tirado para limpar, talvez ele tivesse chegado no ponto. Ia entregar sujo, mas no ponto."
Mesmo com a fama de bonzinho, Rodrigo Oliveira foi direto na avaliação de Camila. Para o chef, ela tinha o prato mais simples e cometeu erros básicos. "Não foi o problema de não ter colocado o pé na África, foi falta de cozinha. E isso, no MasterChef, é imperdoável", apontou o jurado. Camila diz concordar com ele, mas afirma que não errou o ponto do carré por falta de conhecimento.
"Eu concordo 100%, é um problema muito básico, porém eu ganhei uma prova de carne no MasterChef, então eu sei o ponto certo da carne, mas hoje não foi o meu dia, e o cordeiro me desestabilizou bastante", desabafa. Vale lembrar que, no quinto episódio da temporada, Camila escapou da eliminação ao fazer três bifes nos pontos pedidos pelos chefs: malpassado, ao ponto e bem passado.
Ainda que fosse resiliente e buscasse deixar os destaques negativos no passado, Camila confessa que a sequência de provas de eliminação foi difícil. Há algumas semanas ela já havia sendo muito criticada no jogo, dentro e fora da cozinha. "Não foi algo agradável. mas eu sempre deixava na prova anterior", pontua a cozinheira amadora. "Mas com certeza a apreensão e o medo de ser de novo destaque negativo trouxe uma insegurança."
"Sentiram que eu era fraca"
Constantemente, Camila era citada nos comentários do mezanino, inclusive como uma participante com altas chances de ser eliminada. Apesar de se sentir acolhida no MasterChef e ter alguns bons aliados no programa, ela acredita que era alvo dos demais competidores por ser lida como uma pessoa frágil.
"Acho que o fato de já ter chorado nas primeiras provas e ter sido destaque negativo logo na prova do macaron fez com que as pessoas me achassem emocionalmente fraca", comenta Camila. "Sentiram que eu era fraca, frágil, emocional, e essa pessoa não merece acalento, não merece suporte."
Mesmo com a pressão da cozinha e da competição, Camila diz estar feliz com a experiência, ainda que esteja triste que ela tenha acabado. A eliminada comenta que todos os momentos no programa foram muito especiais, até mesmo as broncas dos jurados. "Quem é que teve a oportunidade de ser humilhado pelo Jacquin? Não é para todos, meninas", brinca a modelo. Sucesso na sua jornada, Camila!
O que aconteceu no nono episódio do MasterChef
Choque de monstros!
Foi dia de duelo no MasterChef! Para escapar da eliminação, os competidores precisaram cozinhar carnes típicas de sete países: pato, da França; timo, da Argentina; bisteca fiorentina, da Itália; sardinha, de Portugal; polvo, da Espanha; e búfalo, dos EUA. Campeã da última prova, Jucy teve a vantagem de começar escolhendo e convocou Camila para um duelo com pato.
Camila escolheu a próxima pessoa a decidir o duelo, chamando Ana Carolina. A cozinheira do Grajaú chamou Ashanti e decidiu fazer o timo e assim a dinâmica seguiu até que todos os pratos e duelos foram definidos.
Os vencedores da noite foram Jucy, Ashanti, Wilton, Emanuel, Endrik e Luma. Já Camila, Ana Carolina, Dielen, Leonardo, Stephanie, Gizele e Seiji enfrentaram a prova de eliminação.
Tudo é África
A gastronomia brasileira tem uma forte conexão com os países africanos. Por isso, esta prova de eliminação deve ter deixado muita gente do mezanino com vontade de cozinhar. O MasterChef recebeu a chef Dida Nascimento, referência no assunto, para apresentar pratos de sete países da África: África do Sul, Angola, Marrocos, Moçambique, Namíbia, Senegal e Tanzânia.
Cada competidor sorteou um prato e, para se manterem no programa, eles tiveram que entregar releituras bem executadas das receitas em uma hora. Dielen foi a campeã da noite, emocionando Ana Paula Padrão e arrancando elogios da chef Dida. Para a convidada, a mineira conseguiu trazer afeto e ancestralidade para seu prato. Já Camila não teve sorte e foi eliminada da competição.