Caldinho de feijão é uma receita clássica, ainda mais para os dias frios. E o melhor: apesar do tempo de espera para cozinhar o ingrediente principal, é simples de ser feita. Ex-participante do MasterChef Brasil, Raissa Ribeiro ensina o passo a passo para você copiar em casa.
Ingredientes:
200g de feijão preto cozido
800 ml de água
½ cebola
Alho a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Couve
Farofa de bacon para decorar
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por, pelo menos 6 horas. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque uma xícara de feijão para cada cinco de água e acrescente uma folha de louro. Depois que a panela pegar pressão, deixe por 15 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, cebola, alho picado e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o caldo engrossar bem. Tire a folha do louro, coloque o feijão no liquidificador e bata. Coloque o caldinho num bowl e finalize com couve e farofinha de bacon.