Caixas "diferentonas", culinária indígena e quebra de protocolo: veja o que rolou no MasterChef Brasil

Confira os melhores momentos do 7º episódio do programa; assista aos vídeos

Da Redação, com MasterChef Brasil

Participantes enfrentam desafios no 7º episódio da temporada Carlos Reinis/Band
Participantes enfrentam desafios no 7º episódio da temporada
Carlos Reinis/Band

O sétimo episódio do MasterChef Brasil, exibido nesta terça-feira (17) na tela da Band, é diferente de todos os outros. A começar pela Caixa Misteriosa: os participantes recebem caixas com utensílios de cozinha que são obrigatórios na prova. Itens como pipoqueira, maçarico e quebra-nozes provocam os cozinheiros, que devem inovar na preparação dos pratos com as peças.

A cultura indígena invade o programa pela primeira vez na história. Os jurados e os participantes recebem a chef de cozinha Kalymaracaya, que apresenta ingredientes usados na culinária dos povos originários. O desafio de homenagear o povo indígena do Brasil mexe com as emoções e também confunde os cozinheiros.

Daphne e Kelyn são os destaques positivos da noite, mas Cristina deixa a oitava temporada do programa depois de não cumprir a proposta da prova de eliminação.

Confira os melhores momentos do episódio:

Caixa surpreendente

A prova da Caixa Misteriosa está diferente neste episódio. Os cozinheiros amadores recebem caixas da Amazon e são surpreendidos com diversos itens de cozinha que devem ser utilizados na prova. Pipoqueira, cafeteira, maçarico, quebra-nozes e coqueteleira são alguns dos materiais selecionados.

"Parece que um cara vomitou"

Mas nem todo mundo se dá bem com o utensílio que recebe. Luiz usa o moedor de carne para fazer porco com creme e bolinho de banana e não agrada os jurados — principalmente Jacquin, que não poupa palavras para descrever o prato do participante. "Parece que um cara vomitou. É muito sem graça e muito feia a apresentação", dispara o chef francês.

"Quebra-nozes ou quebra-dentes?"

Cristina pega o quebra-nozes para preparar sua receita, mas faz um prato com lombo suíno duro e cuscuz marroquino sem sal que decepciona Jacquin. Afiado, o chef de cozinha também faz críticas ao prato da participante baiana. "Quebra-nozes ou quebra-dentes? É duro! Duro igual minha carteira", brinca o jurado.

Floresta de Café

A cafeteira acaba nas mãos de Daphne, que utiliza o utensílio para fazer uma sobremesa com café. A skatista deixa os jurados encantados com o doce batizado de Floresta de Café, que une caramelo, ganache de chocolate com café e lâminas de suspiros. Clique aqui para conferir a receita completa. Veja só:

Daphne vence e ganha missão

A jovem ganha a prova e muitos elogios dos jurados. Junto com a vitória, ela recebe uma tarefa antes de subir do mezanino: salvar cinco colegas da prova de eliminação. Daphne escolhe Renato, José Sergio, Amanda, Márcio e Ana, e "paga dívidas" com os companheiros.

Jogo da memória

A miniprova da semana é um jogo da memória gastronômico em que os participantes precisam combinar pares de ingredientes que combinam entre si. Entenda a dinâmica:

Ponto para o Pedro

Pedro acerta nove combinações e vence a miniprova. Isabella fica atrás com sete acertos no jogo da memória. Com isso, o competidor escapa da tão temida prova de eliminação e garante mais uma semana no MasterChef Brasil.

Culinária indígena

A cultura indígena invade o programa pela primeira vez e a chef de cozinha Kalymaracaya desafia os participantes com ingredientes usados na culinária dos povos originários. Milho, mandioca, taioba, castanhas, tucupi e até formiga. São alimentos que contam a história do Brasil. Conheça:

Cristina é questionada sobre tema da prova

A coordenadora pedagógica apresenta uma maxixada de carne seca com pirão de leite e farinha de guerra, prato que tem a ver com a culinária baiana. Ela é questionada pelos jurados sobre o tema da prova. "Não vejo algo que elogia a cultura indígena", opina Jacquin. "Está mais próximo da sua cultura do que a minha", afirma a chef Kalymaracaya. 

Sobremesa com formiga

Juliana A., conhecida pela habilidade com os doces, apresenta uma sobremesa com formiga, inseto muito utilizado na culinária indígena. Ela prepara um prato elaborado — canapé de tapioca com doce de caju, mandioca e formiga saúva — e o sabor agrada, mas as tortinhas têm uma textura que é difícil de comer.

Kelyn vence prova da culinária indígena

A participante do Mato Grosso se mantém fiel ao tema e homenageia a culinária indígena com um peixe que surpreende a chef Kalymaracaya. "Me senti perto da minha mãe, da minha avó e das minhas tias", diz a cozinheira. Uau! Depois de cinco provas de eliminação, Kelyn vence a prova.

Cristina é eliminada do programa

A baiana recebe a pior notícia do dia. Ela disputa a permanência na competição com Juliana A., mas o prato com inspiração nordestina, fora do tema da prova, define sua eliminação na sétima semana. "Você abraçou tanto a sua cultura que deixou de valorizar a cultura da nossa chef convidada", explica Jacquin.

José Sergio "quebra protocolo" para se despedir

O participante desce do mezanino para dar o último abraço em Cristina, sua companheira na competição. Sergio chora no ombro da colega e diz que a amizade com a baiana é um "encontro de almas".

VEJA AS FOTOS DO 7º EPISÓDIO DO MASTERCHEF BRASIL:

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