Melina venceu sua terceira Prova de Eliminação consecutiva no episódio desta terça-feira (7) do MasterChef Brasil 2022. A participante fez o melhor bolovo no desafio em que o petisco era o protagonista.
O salgado, muito popular nos botecos paulistas, é um minibolo de carne moída com “recheio” de um ovo cozido inteiro. A competidora se destacou na prova devido ao tempero da carne e ao ponto de cozimento do ovo perfeito.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 dentes de alho
- 250 g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 100 g de farinha de rosca
- 100 g de farinha panko
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água para ferver com uma colher de chá de sal e acrescente os ovos com o auxílio de uma concha ou escumadeira para evitar que rachem. Mantenha o fogo em chama média, para que a fervura não crie fricção entre os ovos, e retire-os após 6 minutos. Imediatamente, coloque os ovos em um bowl com gelo para interromper o cozimento. Quando esfriarem o suficiente para serem manuseados, comece a descascá-los com cuidado e reserve-os. Em outro bowl, coloque a carne e acrescente a cebola em brunoise (cubinhos), o alho, a páprica, o cominho, sal, pimenta e a salsinha. Misture bem com as mãos e reserve. Bata um ovo levemente e reserve. Envolva cada ovo com um pouco da carne – se necessário acrescente 1 colher de chá de farinha de rosca para dar liga. Passe-os na farinha de rosca; depois, no ovo batido e, em seguida, na farinha panko. Frite os ovos por imersão até que fiquem dourados e sirva imediatamente.
Destaque positivo
Lays também agradou os jurados na prova. Clique aqui e aprenda a fazer o bolovo da cozinheira: