Bolo de Natal: Márcio, do MasterChef, ensina receita com chocolate e cereja

Temático e delicioso, bolo tem massa fofinha e fica pronto em apenas 1 hora; anote a receita

Da Redação

Bolo de Natal do Márcio, participante da 8ª temporada do MasterChef Arquivo pessoal
Bolo de Natal do Márcio, participante da 8ª temporada do MasterChef
Arquivo pessoal

O fim de ano está chegando e, com ele, receita tradicionais e afetivas ganham um lugar ainda mais especial na mesa. É o caso do bolo de Natal do Márcio Cabral (@mcabrals), participante da 8ª temporada do MasterChef Brasil, que se inspirou nas festas de dezembro para desenvolver sua própria versão de um pound cake com chocolate e cereja. 

Parecido com um bolo inglês, o doce leva medidas iguais de ovo, farinha, açúcar e manteiga. Além de superfofo, o resultado é delicioso e bem recheado. Saiba como fazer em apenas 1 hora. 

Ingredientes:

250 gramas de ovo
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
10 gramas de fermento químico
200 gramas de gotas de chocolate
200 gramas de cereja em calda
200 gramas de chocolate meio amargo
50 ml de rum

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos e a farinha peneirada. Acrescente o fermento e mexa. Por último, coloque na massa as gotas de chocolate e as cerejas escorridas e picadas.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, espalhe o rum sobre o bolo e volte ao forno morno até esfriar. Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

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