Bolo de milho "nota 10" faz sucesso na Festa Junina do MasterChef; receita

Saiba como preparar o bolo de milho cremoso com calda de goiabada, do time vermelho, que foi muito elogiado na primeira prova em equipes da temporada

Da Redação

Bolo de milho com calda de goiabada faz sucesso no MasterChef Melissa Haidar/Band
Bolo de milho com calda de goiabada faz sucesso no MasterChef
Melissa Haidar/Band

O time vermelho venceu a primeira prova em equipes do MasterChef Brasil 2022, no quinto episódio, com cardápio especial de Festa Junina. O grupo, liderado por Renato, e formado por Bruno, Lays, Melina, Jason e Paraskevi, serviu, entre vários pratos, um bolo de milho cremoso com calda de goiabada que conquistou o paladar (e o coração!) dos jurados.

“O bolo é maravilhoso. Nota 10”, diz o chef Henrique Fogaça sobre o quitute. “O time vermelho abraçou a festa do início ao fim do menu. Tem o fogo do São João! Dá vontade de pular fogueira”, declara Érick Jacquin. Chuva de elogios!

Quer preparar o bolo “maravilhoso” para o “arraiá” da sua casa? Confira a receita completa abaixo:

Bolo de milho cremoso com calda de goiabada

Ingredientes

Bolo de milho

  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1 ½ xícara de flocos de milho
  • ½ xícara de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Calda

  • 500 g de goiabada
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata por cerca de quatro minutos. Adicione o fermento e bata bem por mais um minuto. Despeje em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que asse por completo. Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque em uma panela, adicione a água, leve ao fogo e mexa até que se forme uma calda. Espere esfriar e despeje sobre o bolo de milho cremoso.

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