O time vermelho venceu a primeira prova em equipes do MasterChef Brasil 2022, no quinto episódio, com cardápio especial de Festa Junina. O grupo, liderado por Renato, e formado por Bruno, Lays, Melina, Jason e Paraskevi, serviu, entre vários pratos, um bolo de milho cremoso com calda de goiabada que conquistou o paladar (e o coração!) dos jurados.
“O bolo é maravilhoso. Nota 10”, diz o chef Henrique Fogaça sobre o quitute. “O time vermelho abraçou a festa do início ao fim do menu. Tem o fogo do São João! Dá vontade de pular fogueira”, declara Érick Jacquin. Chuva de elogios!
Quer preparar o bolo “maravilhoso” para o “arraiá” da sua casa? Confira a receita completa abaixo:
Bolo de milho cremoso com calda de goiabada
Ingredientes
Bolo de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de milho cozido
- 1 ½ xícara de flocos de milho
- ½ xícara de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda
- 500 g de goiabada
- 300 ml de água
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata por cerca de quatro minutos. Adicione o fermento e bata bem por mais um minuto. Despeje em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que asse por completo. Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque em uma panela, adicione a água, leve ao fogo e mexa até que se forme uma calda. Espere esfriar e despeje sobre o bolo de milho cremoso.