Bolo de crepe emociona Jacquin: "Pegou meu coração"; saiba como fazer

Prova com sobremesa francesa testou as habilidades dos cozinheiros do MasterChef e fez Wilton campeão do desafio; outras 3 receitas ganharam destaque

Da Redação, com MasterChef

Wilton conquistou uma das glórias máximas do MasterChef no episódio que foi ao ar nesta terça-feira (30): após preparar um bolo de crepe, o competidor encantou Erick Jacquin ao reproduzir a receita francesa e o deixou emocionado. Com coulis de maracujá e creme patissiere, o doce agradou também Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira, se tornando o melhor da prova de eliminação.

Antes de anunciar a vitória do paulista, que foi destaque negativo na prova do baião de dois, Jacquin fez mistério. “Não tem outro jeito de falar, não fica chateado, não fica triste”, pediu o chef. “Pegou muito o meu coração. Tem um lado muito afetivo, muito criança dentro desse bolo, com esse creme patissiere morninho, esse maracujá que dá essa acidez, me senti na casa da minha infância”. Ufa! 

Cozinheiro amador, Wilton conseguiu se redimir da avaliação negativa que teve na primeira parte do episódio e garante, em entrevista ao Band.com.br, que a receita do sucesso no bolo foi seguir a tradição. “A dica é: não ouse demais. Prato clássico francês? Siga o clássico. Creme patissiere sempre vai bem”, aconselha.

Além do campeão, outros 3 competidores fizeram bolos elogiados. Leonardo agradou com uma calda de tangerina generosa, Luma acertou na combinação suave de queijo com goiabada, e Mariane mostrou técnica no preparo.  

No mesmo desafio, o caminhoneiro Danilo pecou pelo excesso de ingredientes e deixou a competição. O mineiro foi o 2º eliminado do MasterChef 10. 

Abaixo, clique no nome da receita e confira os ingredientes e modo de preparo: 
 

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