Bolo de aveia da Helena Rizzo é sem glúten e não leva açúcar; anote a receita

Aveia foi o tema da primeira prova do 11º episódio do MasterChef 2024; aprenda a receita da jurada

Por Aline Naomi

A aveia foi a estrela da primeira prova do MasterChef Brasil desta terça-feira (06). Na dinâmica, o desafio foi preparar um prato em que o cereal fosse o protagonista. João Vitor foi o campeão ao fazer uma cheesecake com calda de bergamota que encantou o paladar dos jurados.  

Durante a prova, Helena Rizzo comentou que, no lugar dos cozinheiros amadores, faria um bolo de aveia que costuma fazer em casa. "É uma receita muito fácil", disse a chef em entrevista ao Band.com.br. "É um ótimo café da manhã, sem glúten, com pouco açúcar. Fica bem gostoso." 

A dica é escolher bananas nanicas bem maduras, prestes a apodrecerem, para usar na massa. "Quanto mais madura [a banana], mais gostoso esse bolo", explica a jurada do programa. Confira o passo a passo da sobremesa abaixo:  

Bolo de aveia da Helena Rizzo 

Ingredientes 

Massa 

3 bananas nanicas bem maduras 

1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos 

1 xícara (chá) de aveia em flocos 

1 ovo 

1 xícara (café) de óleo de girassol 

1 pitada de sal 

1 pitada de canela em pó 

1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

  

Montagem 

1 banana nanica cortada em rodelas 

Farelo de aveia para untar 

Manteiga para untar 

Mel a gosto 

Canela em pó a gosto 

  

Modo de preparo 

Amasse bem as três bananas maduras e adicione os diferentes tipos de aveia. Acrescente o ovo, o óleo de girassol, o sal e a canela em pó. Misture bem e, por fim, coloque o fermento em pó.  

Unte uma forma com manteiga e farelo de aveia. Cubra a superfície da massa com as rodelas de banana, fios de mel e finalize com a canela em pó. Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 40 a 45 minutos. 

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