A aveia foi a estrela da primeira prova do MasterChef Brasil desta terça-feira (06). Na dinâmica, o desafio foi preparar um prato em que o cereal fosse o protagonista. João Vitor foi o campeão ao fazer uma cheesecake com calda de bergamota que encantou o paladar dos jurados.
Durante a prova, Helena Rizzo comentou que, no lugar dos cozinheiros amadores, faria um bolo de aveia que costuma fazer em casa. "É uma receita muito fácil", disse a chef em entrevista ao Band.com.br. "É um ótimo café da manhã, sem glúten, com pouco açúcar. Fica bem gostoso."
A dica é escolher bananas nanicas bem maduras, prestes a apodrecerem, para usar na massa. "Quanto mais madura [a banana], mais gostoso esse bolo", explica a jurada do programa. Confira o passo a passo da sobremesa abaixo:
Bolo de aveia da Helena Rizzo
Ingredientes
Massa
3 bananas nanicas bem maduras
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 ovo
1 xícara (café) de óleo de girassol
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Montagem
1 banana nanica cortada em rodelas
Farelo de aveia para untar
Manteiga para untar
Mel a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Amasse bem as três bananas maduras e adicione os diferentes tipos de aveia. Acrescente o ovo, o óleo de girassol, o sal e a canela em pó. Misture bem e, por fim, coloque o fermento em pó.
Unte uma forma com manteiga e farelo de aveia. Cubra a superfície da massa com as rodelas de banana, fios de mel e finalize com a canela em pó. Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 40 a 45 minutos.