Band estreia formato inédito do MasterChef Brasil; saiba como será

Vinte participantes, vindos de diversas regiões do país, encaram a pré-seletiva no primeiro episódio

Da redação

Competidores com mais de 60 anos disputam troféu de MasterChef+
Melissa Haidar/Band

Depois de oito anos de sucesso, a Band lança uma grande novidade na próxima terça-feira (15), às 22h45, após a novela Valor da Vida. Em um formato inovador, nunca visto antes no Brasil, a emissora leva ao ar o MasterChef+, que reunirá cozinheiros amadores com idades entre 60 e 80 anos. Trata-se de um programa onde a experiência faz toda diferença e somente quem já esquentou inúmeras vezes a barriga no fogão pode participar. Além da TV aberta, a atração será exibida toda sexta-feira, às 18h20, no canal Discovery Home & Health e no streaming discovery+ a partir do dia 18. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.

A memória afetiva e os pratos de família vão dar o tom da nova temporada, com os veteranos trazendo todo o conhecimento acumulado ao longo da vida em cada receita apresentada aos jurados. O talent show levanta o debate sobre o etarismo e mostra que para realizar um sonho e mudar de vida não existe faixa etária. 

“Nunca uma turma trouxe tanta energia e garra para conquistar o sonhado troféu MasterChef”, adianta a diretora Marisa Mestiço. “São pessoas que tiveram suas carreiras e agora estão atrás de seus hobbies. Foi uma delícia gravar com eles porque são todos dinâmicos, engraçados, resolutivos e com a melhor comida do mundo”, garante.

 A disputa começa com a tradicional seletiva. Vinte candidatos, de diversas regiões do Brasil, encaram as câmeras em rede nacional pela primeira vez. Cada um irá apresentar uma iguaria que o represente e que tenha chance de agradar o paladar de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. O objetivo é um só: conquistar o avental, passaporte imprescindível para a competição. Dessa vez, os jurados vão contar com uma ajuda de peso: os renomados e experientes chefs convidados Mara Salles, Benny Novak e Renata Braune darão uma forcinha na escolha das melhores versões.  

Galeria de Fotos

MasterChef +: Veja quem são os 20 candidatos do programa da Band
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Candidatos disputam vaga no MasterChef +, temporada inédita da disputa culinária da BandDivulgação/Band
Antônio, 64 anos, do Rio de Janeiro. Na hora de encarar as panelas, é organizado e focado assim como na carreira profissional, onde administra uma empresa de marketing. Divulgação/Band
Astro, 80 anos, de Caraguatatuba (São Paulo). O último romântico da galáxia, com um jeito simpático e galanteador, costuma cozinhar para a esposa e enviar fotos dos pratos para fazê-la almoçar em casa no intervalo do trabalho.Divulgação/Band
Beth, 70 anos, de São João do Almeida (MG). Dona de uma pousada, adora conversar e faz um verdadeiro show para os hóspedes. Divulgação/Band
Cecília, 80 anos, de São Paulo. Filha de japoneses, nasceu em terras brasileiras, mas não nega seu amor pelo oriente. Divulgação/Band
Degivaldo, 64 anos, de Guarulhos (SP). Foi campeão brasileiro em corrida com barreiras e até hoje mantém esse lado competidor. Divulgação/Band
Flávio, 68 anos, de São Paulo. Das baquetas às facas, é do tipo que sabe tirar o melhor das panelas assim como dos tambores de sua bateria. Divulgação/Band
Gilda, 61 anos, de Londrina (PR). Ainda jovem, largou tudo e viajou de Kombi com o marido e os filhos rumo a Santa Catarina para tentar a vida.Divulgação/Band
Glaci, 63 anos, de Curitiba (PR). Carateca, está pronta para mostrar sua força e habilidade na cozinha do MasterChef+. Divulgação/Band
Helena, 67 anos, de Araguari (MG). Estudiosa e dedicada, descobriu o sonho de se tornar professora e conseguiu conciliar o trabalho com os estudos de magistério.Divulgação/Band
Ivone, 73 anos, do Rio de Janeiro (RJ). Ginecologista e obstetra, tem uma demanda enorme no trabalho, mas nada que a impeça de pintar, tocar piano e fazer o que mais gosta: cozinhar. Divulgação/Band
Laura, 64 anos, de São Paulo. De família espanhola, aprendeu com o pai a fazer os principais pratos do país europeu.Divulgação/Band
Maria Helena, 70 anos, de Santa Anastácia (SP). Costureira de mão cheia e boa de papo, vem mostrar que ainda quer conquistar muita coisa e se aventurar por aí. Divulgação/Band
Maria Luiza, 63 anos, de Araguari (MG). Publicitária aposentada, trabalhou em algumas das revistas mais renomadas do Brasil, mas nunca parou de mostrar seu talento diante das panelas.Divulgação/Band
Marivoni, 65 anos, de Cascavel (PR). Descendente de italianos, afirma que o tempero de família vai ser o seu trunfo para se dar bem no jogo. Divulgação/Band
Nadja, 62 anos, é de Maceió (AL). Seu marido que a perdoe, mas sua grande paixão é o chef JacquinDivulgação/Band
Ney, 60 anos, de Belém (PA). Já estudou Educação Física, foi radialista, apresentador e, ultimamente, considera-se um homem em desconstrução. Divulgação/Band
Paulo, 68 anos, de São Paulo (SP). Já morou na Inglaterra, Alemanha, Estados Unidos e em várias cidades do Brasil, trazendo uma boa bagagem gastronômica na mala.Divulgação/Band
Pietro, 70 anos, de Colletorto (Itália). Viajado e estudioso, se aposentou após a pandemia e foi conhecer a gastronomia de outros países.Divulgação/Band
Roberto, 64 anos, de São Paulo (SP). De família italiana, coleciona livros de culinária e se aventura no fogão desde a adolescência. Divulgação/Band
Sérgio, 61 anos, de São Paulo (SP). Casado com um confeiteiro de mão cheia e descendente de italianos, garante que sua construção de sabores somada à sua intuição é o passaporte perfeito para chegar à final.Divulgação/Band

 Segundo Ana Paula Padrão, esta foi uma das edições que ela mais gostou de fazer desde 2014. “Não só pelos cozinheiros que se inscreveram serem pessoas maravilhosas e incríveis, cada um com sua personalidade e história, mas porque a mensagem que todos eles passam é de solidariedade. Nenhum tentou sabotar o outro, muito pelo contrário. Eles se ajudaram o tempo inteiro e tiveram maturidade de ir ao mercado e pegar só o que precisavam para cozinhar. Estamos acostumados a ver os competidores levando duas, três cestas de ingredientes que acabam nem sendo usados depois, e dessa vez, não. Eles têm consciência do que realmente necessitam”, destaca a apresentadora.

 “Nós guardamos um viés cultural de muito preconceito com relação aos mais velhos. É muito difícil uma empresa contratar um profissional com mais de 60 anos, por exemplo, e isso é bobagem. Hoje em dia temos a medicina e o cuidado preventivo para ajudar. Essa temporada deixou saudade por reunir pessoas capazes de enfrentar críticas, tensão e tempo limitado sem perder a cabeça, coisas que talvez alguém mais jovem não consiga ou tenha mais dificuldade”.

 Após a escolha dos participantes, é dada a largada para as mais diversas provas que vão definir os finalistas da primeira edição do MasterChef+. De acordo com Fogaça, o júri não vai pegar leve. “Sempre trato as pessoas com respeito, porém, cobro e falo o que está errado. As gravações foram muito emocionantes para mim porque visualizei minha avó e meu pai, pessoas importantes na minha vida, em vários concorrentes”. Jacquin compartilhou da mesma opinião do colega.

“Gostei muito do programa. Eles cozinharam muito bem e me diverti em vários momentos, mas não fiz críticas mais amenas por serem idosos. Agi naturalmente”, ressalta o francês. Para Helena, a organização dos competidores foi uma das coisas que mais chamou atenção. “Eles foram precisos ao calcular a quantidade de ingredientes que iriam usar e tiveram raríssimos casos de participante que chegou perto da finalização sem um prato montado”.

O MasterChef+ busca celebrar a gastronomia e a beleza de se chegar nessa etapa da vida ainda se arriscando e querendo algo a mais. A versão inédita traz ao público um novo MasterChef, que se renova neste formato diferenciado. No lugar do famoso Leilão MasterChef, Ana Paula Padrão vai comandar o Bingo MasterChef

Os concorrentes ainda serão surpreendidos ao terem de cozinhar para um grande ídolo deles, o cantor e apresentador Ronnie Von

O eterno príncipe, que ganhou fama na década de 1960, relembrará alguns de seus sucessos e ainda vai ajudar na avaliação. Os desafios de confeitaria, grandes clássicos da culinária e até um exuberante banquete natalino também estarão entre os destaques.  

O programa irá trazer muita alegria e descontração ao público e, ao mesmo tempo, proporcionar momentos comoventes que vão mexer com as lembranças dos fãs da atração.  

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h45, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo BandPlay. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 18h20, no canal Discovery Home & Health e no streaming discovery+. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.

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