Bala baiana é uma delícia e fácil de fazer; confira a receita do MasterChef

Também conhecida como bala de vidro ou bala de ovo, o doce consiste em um recheio de coco coberto por um caramelo saboroso; confira as receitas de destaque na prova do MasterChef

Da redação

Bala baiana com castanha-de-caju e coco
Band

Na prova de eliminação desta terça-feira (20), no MasterChef Brasil, os integrantes do time vermelho — Ashanti, Endrik, Jucyléia, Leonardo, Mariane, Stephanie e Wilton — precisaram de seus conhecimentos em confeitaria para fazer um doce bastante popular, mas muito técnico: a bala baiana. Também conhecida como bala de vidro ou bala de ovo, ela tem um recheio de coco coberto com caramelo. 

Os participantes tiveram uma hora para preparar um trio de balas baianas para os jurados, usando obrigatoriamente castanha-de-caju na receita. Jucy foi a vencedora da prova e aumentou sua coleção de pins dourados. Stephanie e Wilton também foram destaques positivos e subiram ao mezanino. Quem não teve sorte foi Mariane, que foi eliminada do programa. 

Para fazer a bala baiana campeã, Jucy incrementou seu doce fazendo uma base de massa sablée, que é amanteigada, com castanha-de-caju. A cozinheira amadora ainda dá uma dica: "Faça um recheio em ponto de brigadeiro. Quando descolar da panela, o recheio vai estar firme o suficiente. Ele também precisa gelar para conseguir fazer as bolinhas e o caramelo poder aderir." 

Confira ingredientes e modo de preparo abaixo! 

Bala baiana, do Wilton

 

Bala baiana, da Stephanie

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.