Arthur Paek conta como aprendeu a cozinhar e revela colaboração dos sonhos

Arthur Paek foi um dos influenciadores digitais que marcaram presença na estreia da 11ª temporada do MasterChef

Por Aline Naomi

Arthur Paek conta como aprendeu a cozinhar e revela colaboração dos sonhos
Arthur Paek é um dos influenciadores convidados na 11ª temporada do MasterChef
Marcelinho Santos/Band

É com a frase "vamos fazer um..." que Arthur Paek convida seu público a acompanhar mais uma de suas receitas deliciosas nas redes sociais. Acumulando 6,7 milhões de seguidores, o jovem de ascendência coreana bombou na web ao mostrar o preparo de pratos de forma satisfatória, sincronizando movimento e ritmo nos vídeos.  

Ele é um dos influenciadores digitais que estiveram na estreia da 11ª temporada do MasterChef Brasil. Ele acompanhou de perto o embate com peixes, que rendeu o avental a Lucas e Pietro durante as seletivas da edição.  

Em entrevista ao Band.com.br, Arthur conta que adorou a experiência de avaliar os pratos com Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. "É um privilégio estar ao lado de pessoas que estão há tanto tempo no ramo e sabem tanto sobre gastronomia, então é uma honra estar aqui", comenta.  

Mesmo estando lado a lado dos jurados do MasterChef, Arthur diz que houve uma identificação com os cozinheiros amadores. "Eu senti muita semelhança com as pessoas que eu mesmo estava assistindo [cozinhar], porque eu sou igual lá em casa. Todo mundo comete erros, todo mundo aprende com esses erros", analisa.  

Será que veremos o influenciador do outro lado da bancada do MasterChef? "Eu acho que é um desafio grande que, no futuro, valeria a pena tentar enfrentar", pondera sobre participar do talent show. "Ainda preciso ter um pouco mais de domínio da cozinha em casa antes de querer sair e levar para outro lugar importante." 

Como Arthur Paek surgiu na internet? 

Foi a mãe de Arthur a responsável por influenciá-lo a cozinhar. "Eu fui aprendendo bastante com a minha mãe, especialmente comidas coreanas", descreve. "Apesar de ser dentro desse quadro asiático, tinha diferentes receitas, uma diferente da outra. Eu acho que isso abriu muito a minha curiosidade para culinária." 

A vontade de compartilhar seu conhecimento culinário com o mundo impulsionou o influenciador a investir na internet. "Eu quis tentar captar isso e mostrar para as pessoas, especialmente tocar mais nesse lado criativo do audiovisual, de captação que dá essa sensação de satisfatório, de batida com música", explica.  

Ainda que o charme de Arthur e o ritmo dos vídeos chamem a atenção do público, ele garante que o foco mesmo é a gastronomia. "Nada é em detrimento da qualidade da comida. É sempre focar em fazer a melhor comida e mostrá-la visualmente da melhor forma", pontua.  

Em seu portfólio de vídeos, Arthur acumula uma série de colaborações com famosos, como Rodrigo Hilbert, Alex Atala e a própria Helena Rizzo. Mas sua maior ambição é gravar algo com a supermodel brasileira Gisele Bündchen.  

"Ela não é da gastronomia, mas tem um livro de receitas e está focando nesse negócio de receitas saudáveis", afirma. "Seria interessante porque ela também toca muito nesse negócio de fazer comida em casa, que não é mega profissional, mas as pessoas conseguem se olhar fazendo." 

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