Aprenda a fazer o menu clássico de Eduardo, do MasterChef; confira as receitas

O participante apostou em cardápio com o tema “jovem clássico” e ficou em 2º lugar na oitava temporada da competição

Por Amanda CarolineStefani Sousa

Lagostim de Eduardo foi muito elogiado pelos jurados Carlos Reinis/Band
Lagostim de Eduardo foi muito elogiado pelos jurados
Carlos Reinis/Band

Eduardo ficou com o segundo lugar do MasterChef Brasil 2021 nesta terça-feira (14). O estudante de 19 anos, ex-MasterChef Júnior, disputou a grande final da oitava temporada ao lado de Isabella - a grande campeã da noite - e Kelyn. 

O participante apresentou pratos com o tema “jovem clássico”, inspirado na gastronomia francesa – a entrada com lagostim ao vapor foi um dos passos mais elogiados do jantar. Em entrevista ao Portal da Band, Eduardo saiu feliz com o resultado final. “Fiquei muito satisfeito com o equilíbrio entre os sabores: a acidez dos pratos, a doçura e a leveza da sobremesa... acho que tudo isso estava presente no menu”, avalia o campeão.

Confira os comentários dos jurados sobre o cardápio de Eduardo e aprenda a fazer as receitas:

Entrada:

A chef Helena Rizzo se impressionou com o prato que inaugurou o menu. “A gente entende tudo o que tem no seu prato e sente o sabor. O lagostim é macio e o creme de arroz é surpreendente. Já o vinagrete dá uma ‘quebrada’, gostei bastante”, opina. “Entrada muito agradável e bem feita”, adiciona Érick Jacquin.

Foto: Carlos Reinis/Band


Prato principal

Jacquin enxergou “alma de cozinheiro” no prato principal de Eduardo. “Você vai ser um cozinheiro, dá para ver por aqui. Você tem boas inspirações. Para ser bom, é preciso respeitar o passado, e dá para sentir que você se interessa pelo passado”, afirma o jurado. “Gostei do conceito. O molho está um pouco ácido, mas o peixe está no ponto certo”, avalia Henrique Fogaça.

Foto: Carlos Reinis/Band


Sobremesa

“Me lembra muito a primeira receita que eu aprendi a fazer com a minha tia-avó. A massa é deliciosa! Muito boa a sobremesa, Edu. Bem feita, as técnicas são perfeitas e o prato é bem apresentado”, declara Helena. Jacquin também faz avaliação positiva do prato: “É muito gostoso e sensível.”

Foto: Carlos Reinis/Band

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