Bolinho frito com coberturas atrativas, o donuts nasceu nos Estados Unidos, mas conquistou o coração de muitos brasileiros. Entre eles, o Wagner, que participou do episódio 21 do MasterChef e tem uma receita tradicional do doce. Ao Portal da Band, ele ensina como fazer a receita. Anote as dicas!
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Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
80 gramas de açúcar
5 gramas de sal
40 gramas de manteiga
1 ovo
15 gramas de fermento biológico seco
250ml de água
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Em seguida, acrescente o ovo, misture bem e adicione o fermento biológico e a água aos poucos até que a massa não grude nas mãos. Sove a mistura por 15 minutos até que ela fique elástica e, depois disso, deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 20 ou 30 minutos). Abra a massa em uma superfície lisa com cerca de 2cm de espessura. Com a ajuda de dois aros, um grande e outro pequeno, faça os cortes. Frite em imersão no óleo até que os donuts fiquem dourados e recheie com sua cobertura preferida. O doce fica muito bom com brigadeiro, açúcar e canela.