Tradicional, a coxinha transita por diferentes ambientes e vai bem da festinha a reunião com os amigos e o lanche da tarde. Alguma dúvida de que ela já ganhou o coração dos brasileiros? Aprenda aqui a receita do Raul, vice-campeão da segunda temporada do MasterChef. Dividido em três etapas, o salgado fica pronto rapidinho. Assista ao vídeo acima.
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Ingredientes:
Caldo:
2 sobrecoxas
1 peito de frango
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Massa:
500 ml de caldo de galinha
120 gramas de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara de farinha de trigo
Recheio:
Azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Empanado:
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
Modo de preparo:
Caldo: em uma panela, adicione a cenoura e a cebola cortadas. Coloque o frango, o salsão, o alho e as folhas de louro. Cubra com água e deixe dourar no fogo alto até ferver. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 1h30 e, por fim, retire o frango e desfie com um garfo. Deixe esfriar.
Massa: coe o caldo feito na primeira etapa e, na mesma panela, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e misture bem até incorporar. Apague o fogo e siga misturando. Abra a massa e deixe esfriar.
Recheio: com uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, o tomate sem pele e semente, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha. Depois de refogado, deixe esfriar. Para finalizar, basta abrir a massa, colocar o recheio e fechar. Passe a coxinha na farinha de trigo, em seguida no ovo e na farinha panko. Frite para servir.