Chegou ao fim a jornada de Ananda no MasterChef Profissionais. Eliminada do programa nesta terça-feira (25), a cozinheira disputou uma vaga na semifinal ao lado de Diego e Thalyta. O objetivo da prova de classificação foi reproduzir uma receita do premiado chef Joan Roca, mas a cozinheira levou a pior após errar o ponto do peixe. Ananda deixou a cozinha extremamente grata por tudo o que viveu e, em conversa com os jurados, recebeu muitos elogios.
“Saia de cabeça erguida e nariz empinado, foi por muito pouco”, lamentou Fogaça. Helena Rizzo exaltou a excelência da cozinheira ao longo das provas e chegou a oferecer para ela uma vaga no Maní, restaurante no qual é proprietária. Erick Jacquin também se emocionou e presentou a competidora com um broche.
Antes de sair da cozinha, Ananda desabafou sobre as dificuldades da profissão e o quanto é árduo ser mulher na gastronomia, em meio ao machismo. As falas empoderadas, de alguém que mudou de vida por causa do programa, fizeram Ana Paula Padrão chorar.
Ao término das gravações, em entrevista ao Band.com.br, a participante se manteve serena como na cozinha, sempre tranquila e reflexiva. “Queria mostrar pratos diferentes, ainda tinha muitas ideias guardadas, muita técnica que eu não consegui usar, mas acho que, ainda assim, mostrei o que queria”, analisa.
O ponto alto de toda a trajetória foi, segundo ela, as relações conquistadas. Quando entrou no jogo, seu objetivo era conhecer pessoas do ramo e “estourar a bolha”. Hoje, além das amizades, ela leva o carinho de chefs que já admirava, como Helena.
Receber um elogio dela é demais. Entre todos, é com quem eu mais me identifico em relação a trabalho. A cozinha que eu gosto é o que ela faz e ter essa reciprocidade é muito legal.
Do céu ao inferno
No começo do episódio, Ananda foi apontada pelos colegas como favorita para a final do MasterChef. Ao fim do programa, o jogo virou e ela admite que a responsabilidade dos apontamentos trouxe nervosismo. “Dá medo porque, se existissem vantagens e desvantagens, naquele momento eu seria o foco, então me deixou feliz, mas preocupada.”
Além do altíssimo nível das provas, a profissional teve que cozinhar ao lado de amigos e tudo ficou ainda mais complicado dado o níveo de proximidade entre eles. Assim, qualquer que fosse o resultado, uma despedida triste estava pela frente. “A gente não queria estar competindo juntos. Além do Diego e da Thalyta terem muita experiência, são pessoas queridas.”
É para a amiga, inclusive, que fica a torcida da competidora. As duas tiveram um encontro de “alma” no MasterChef. “Infelizmente não vamos ter uma final feminina, que era o nosso sonho, mas então que seja uma final com uma mulher muito forte como ela”, celebra.
MasterChef terapia?
Ao se despedir de Ana Paula Padrão, a competidora garantiu que o programa foi, para ela, uma “terapia intensiva”. Além de fazer amigos e criar relações que no cotidiano pareciam impossíveis, a cozinheira ganhou uma dose de autoestima e passou a se enxergar de forma diferente.
“Foi muito gostoso, é um chacoalhão e um choque de realidade ouvir que alguém de fato aposta em mim, ainda mais vindo de pessoas tão competentes e queridas. Me faz pensar: “pô Ananda, você é boa” sabe? “Para de se subestimar assim”.
Quando entrou no programa, ela admite que estava prestes a desistir da profissão. A experiência, entretanto, fez tudo mudar. “Não sei exatamente o que eu vou fazer daqui pra frente, mas desistir não está nos planos. Com certeza farei algo na gastronomia”, celebra. “Saio uma pessoa completamente diferente.” E a gente amou. Boa sorte!
O que rolou no 7º episódio do MasterChef Profissionais
Fim da maldição
É tradição no MasterChef: em quase todas as temporadas, uma prova de confeitaria surge para aterrorizar os participantes, que devem equilibrar doces em uma torre. Desta vez, os profissionais tiveram que demonstrar habilidade técnica no preparo de macarons. A receita francesa deu trabalho aos cozinheiros e o caos se instalou na cozinha. Wilson foi o único que conseguiu entregar uma torre completa e venceu a prova.
Saboroso e rápido
Em homenagem ao Dia do Macarrão, comemorado nesta terça-feira (25), Ananda, Diego e Thalyta enfrentaram uma prova de pressão com massa. O desafio foi preparar um prato, com molho, em apenas 20 minutos. Diego levou a melhor, acertou o ponto “perfeito” da receita e garantiu vantagem na prova final, tendo 10 minutos a mais para o desafio.
Visita ilustre
Na eliminação, os cozinheiros receberam uma mensagem especial do espanhol Joan Roca, eleito duas vezes "o melhor chef do mundo”. Com o “carinho” chegou também a responsabilidade de reproduzir uma receita do cozinheiro, com peixe e molhos especiais. Em prova emocionante, Thalyta venceu o desafio e se despediu de Ananda, que foi eliminada.