Ana Paula Padrão diz qual receita é seu ponto fraco: "Gasto 3 ovos para fazer"

A apresentadora ainda comentou o que achou da prova com ovos na semifinal do MasterChef Profissionais; confira a entrevista

Da Redação

Ana Paula Padrão durante semifinal do MasterChef Profissionais
Melissa Haidar/Band

Para conquistar a primeira vaga na final do MasterChef Profissionais, os semifinalistas da 5ª temporada tiveram que encarar um ingrediente bastante comum na cozinha: o ovo. Na primeira prova, o desafio foi preparar seis diferentes tipos de ovos — mollet, poché, au plat, frito na imersão, à la coque e mexido — em 30 minutos. Cada vez que um cozinheiro acertasse o preparo do ovo, ganhava 5 minutos na etapa seguinte. 

Pode parecer uma prova fácil, ainda mais para os profissionais, mas fazer os ovos perfeitos aos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça deu trabalho. Tanto é que Franklin, o competidor que mais levou vantagem, acertou apenas duas das seis técnicas, segundo os chefs. 

Para Ana Paula Padrão, apresentadora do MasterChef desde a primeira temporada, o ovo é uma das coisas mais difíceis de se fazer com a técnica correta. "Todo mundo erra um ovo em casa, tanto que fica famosa aquela pessoa que consegue fazer aquele ovo frito perfeito: gema mole, com a clara quase durinha", analisa em entrevista exclusiva ao Band.com.br

Por isso mesmo, uma prova com ovo exigindo a técnica perfeita dos competidores é um desafio e tanto. "São técnicas muito chatas. E eu acho que essa prova, neste momento da competição, é maravilhosa, porque ela separa bem quem conhece técnica de quem está aqui porque está aprendendo no caminho", pontua a apresentadora. 

Apresentadora revela qual tipo de ovo é seu “ponto fraco” 

Gente como a gente, Ana Paula Padrão também passa perrengue em casa tentando fazer o ovo perfeito. "Eu gosto muito do mollet, mas às vezes eu gasto três ovos para que um saia bom. E com todo o tempo do mundo, então demora", brinca. "Gosto muito desse à la coque para servir de noite, às vezes com um temperinho. Gosto do poché, e gosto de um ovo frito bonito em cima do arroz." 

E, afinal, o ovo perfeito tem que ter gema mole ou gema dura? "Gema mole!", responde Ana Paula Padrão. Independente da sua preferência, o ovo é um ingrediente muito versátil que pode ser usado em diversos preparos. Para se inspirar, que tal conferir as receitas preparadas na segunda prova da semifinal do MasterChef Profissionais? Clique aqui para conferir! 

Helena Rizzo entrega qual é o segredo do ovo perfeito

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