É hoje a grande final do MasterChef Profissionais! O público conhecerá quem é o vencedor da quarta temporada no último episódio de tirar o fôlego. Diego e Thalyta contaram as suas histórias e superaram a si mesmos, mas somente um deles levará o troféu MasterChef, além de vários outros prêmios.
A reportagem do Band.com.br conversou com a apresentadora Ana Paula Padrão e com os jurados Helena Rizzo e Henrique Fogaça, que comentaram a expectativa para o último episódio e fizeram um balanço de toda a temporada.
“Estou com uma expectativa muito alta para a final. Diego começou muito bem, se perdeu um pouco, depois se encontrou e veio fazendo provas lindas, maravilhosas! Thalyta é delicada, vem de uma culinária francesa, também cozinha muito bem. Então a minha expectativa está lá em cima, e eu tenho certeza que eu vou comer coisas diferentes e boas”, disse o chef Fogaça.
Helena Rizzo destaca que os finalistas mostraram por que são merecedores do título de MasterChef. “Tanto a Thalyta quanto o Diego são profissionais com P maiúsculo, com estilos diferentes, mas ambos com muita técnica, muito criativos e organizados, porque afinal de contas assim é uma cozinha profissional”, declarou a chef.
Para a jurada, o profissionalismo que Diego e Thalyta demonstraram ao longo da temporada faz com que esta grande final tenha um “tômpero” especial. O público pode esperar um duelo eletrizante!
“Eles souberam executar muito bem as ideias que tiveram ao longo do programa, então acho que essa final será emocionante”, promete Helena.
Reconexão no MasterChef
Ana Paula Padrão realizou um balanço sobre a quarta temporada do MasterChef Profissionais. Segundo a apresentadora, esta edição teve o poder de reconectar os participantes à paixão de cozinhar. “Essa edição do MasterChef Profissionai foi uma das mais qualificadas que a gente já teve aqui”, disse.
“Dessa vez, além de ver profissionais entrando no estúdio com as mais diversas referências, eu vi pessoas mudando aqui dentro. Pessoas que chegaram muito tímidas e desabrocharam, pessoas que chegaram muito marrentas e tiveram que tomar a sua dose de humildade, e pessoas que foram se redescobrindo inclusive na cozinha”.
A apresentadora diz que o programa ajudou a despertar os participantes para o que eles amam verdadeiramente. Ele lembra que, em qualquer carreira, é normal se ver em uma zona de comodismo. “Como qualquer atividade que você exerce profissionalmente tendo que atender clientes todo dia, às vezes você entra numa zona de conforto, num modo contínuo que bloqueia a criatividade que te levou para aquele lugar”.
“Quando você é desafiado de novo, quando você tem que rever os seus processos e se lembrar de quem você era lá no início do sonho que fez você abraçar aquela profissão, você se reconecta com você mesmo e com o melhor da culinária que você pode entregar, e eu vi isso acontecendo com praticamente todos os participantes aqui, mesmo os que foram embora mais cedo”, declarou.