Ana Paula é eliminada do MasterChef e lista arrependimentos: “Não fui eu mesma”

Participante deixou o programa no 18º episódio após prova de reprodução; leia a entrevista completa

Stefani Sousa

Ana Paula é eliminada do MasterChef e lista arrependimentos
Carlos Reinis/Band

O jogo acabou para Ana Paula no episódio desta terça-feira (02) do MasterChef Brasil. Aos 30 anos, a gaúcha deixou a competição após não conseguir reproduzir perfeitamente uma receita do chef Felipe Schaedler. Fã do programa, a fonoaudióloga abriu mão de muita coisa para participar do talent show: há alguns meses, pediu demissão do trabalho em uma clínica para investir de vez no sonho de viver da gastronomia. Sem o troféu, ela analisa agora como alcançar novos voos e reflete, em entrevista ao Band.com, sobre erros e acertos. 

Ana admite que deixou o estúdio com o coração doendo. Competitiva, esperava ter ido além na disputa. Minutos depois de ser eliminada, ela já conseguia listar alguns arrependimentos. “Acabei não indo muito bem na prova do ovo na semana passada. Me abalei demais e, neste episódio, quis baixar a adrenalina. Acho que não fui eu mesma, por isso não entreguei um bom prato. Fiquei muito calma, agi com cautela até na construção de sabores. A lição, que fica, é nunca deixar de ser você.”  

Apesar da eliminação, a cozinheira amadora garante que o programa mudou sua vida. “A gente sai com outros objetivos. Cabe a cada um valorizar isso e saber quais mudanças são benéficas. Acho que, pra mim, vai ser, pra sempre, uma das experiências mais incríveis da vida. A mais maluca, com certeza”, brinca. É por isso que ela não lamenta ter abandonado a carreira. “Quando me chamaram pro programa, tive que escolher. Não pensei duas vezes e isso determinou todo o meu caminho até agora.” 

Galeria de Fotos

MasterChef: cozinheiros fazem menu de sobremesas para Leandro Hassum
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Os participantes do MasterChef Brasil tiveram que criar um menu de três sobremesasCarlos Reinis/Band
Ana Paula anunciou que eles seriam divididos em três equipesCarlos Reinis/Band
Os times se separaram entre amarelos, vermelhos e azuisCarlos Reinis/Band
Leandro Hassum participou do programa e trouxe alegria para a cozinhaCarlos Reinis/Band
O capitão Eduardo explicou quais eram as suas ideias para a provaCarlos Reinis/Band
O capitão Tiago também explicou qual era o menu a ser executadoCarlos Reinis/Band
O capitão Luiz parecia um pouco perdidoCarlos Reinis/Band
As equipes cozinharam com muita concentraçãoCarlos Reinis/Band
Leandro Hassum notou problemas na bancada do time azulCarlos Reinis/Band
Ana e Eduardo verificaram o ponto da sobremesa a ser servidaCarlos Reinis/Band
Daphne e Tiago tentaram fazer sorvete na equipe amarelaCarlos Reinis/Band
Isabella foi bastante consultada pelo capitão Luiz durante a provaCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Fogaça, Helena, Hassum e Jacquin experimentaram os pratosCarlos Reinis/Band
A equipe azul foi bem avaliada durante a provaCarlos Reinis/Band
A equipe amarela foi avaliada na média na provaCarlos Reinis/Band
E a equipe vermelha sofreu duras críticas no episódioCarlos Reinis/Band
Os jurados e o convidado discutiram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E a equipe azul subiu ao mezaninoCarlos Reinis/Band
Na média, a equipe amarela teve mais uma chance de se salvarCarlos Reinis/Band
Eles receberam vinhos da vinícola Garibaldi para experimentarCarlos Reinis/Band
Quem acertasse mais sabores e aromas garantiaria um lugar no mezaninoCarlos Reinis/Band
A prova exigiu bastante conhecimento, paladar e olfato dos participantesCarlos Reinis/Band
Daphne contou que nunca havia provado tantos espumantesCarlos Reinis/Band
Helena venceu a prova da vinícola GaribaldiCarlos Reinis/Band
Na eliminação, o programa recebeu o chef Felipe SchaedlerCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros amadores tiveram de reproduzir um prato autoral deleCarlos Reinis/Band
Ana Paula explicou as regras: fazer fielmente uma quinhapira de peixe com cogumelo yanomamiCarlos Reinis/Band
Tiago estava concentrado para fazer uma boa provaCarlos Reinis/Band
Eduardo ficou de olho no tempoCarlos Reinis/Band
Ana queria entregar o melhor prato possível para os chefsCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Kelyn foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Daphne foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Tiago foi avaliado pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Eduardo foi avaliado pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Ana foi avaliada pelos jurados e pelo convidadoCarlos Reinis/Band
Os jurados e o convidado debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E Tiago venceu a prova de eliminação!Carlos Reinis/Band
Eduardo e Ana ficaram entre os piores desempenhosCarlos Reinis/Band
E Ana foi eliminada da competiçãoCarlos Reinis/Band

Outra coisa que surpreendeu a participante foi ter encontrado tantos amigos em uma competição. Quando entrou no estúdio pela 1ª vez, ela não imaginava que isso fosse possível. “Parece que estou deixando um pedacinho de mim. Vou pra casa, mas não queria ir. Desde o início das gravações, me identifiquei com a rotina intensa, com o cotidiano e com as pessoas, criei muitos laços.” No coração, ela leva Eduardo, Helena e Luiz em lugares especiais.  

Se a gaúcha precisava de um “empurrãozinho” para se dedicar ainda mais à gastronomia, as confirmações estão por toda parte. Não à toa, a quantidade de bons resultados no jogo foram uma confirmação de que seu caminho na cozinha é promissor. “Graças a Deus tive mais dias melhores do que piores. Consegui entregar o que planejei e isso me deixou satisfeita. Os chefs classificaram a maioria dos meus pratos como bons e isso comprova que sei cozinhar.”  

Agora, empoderada pela cozinha e por tudo o que viveu nos últimos meses, basta sonhar e realizar. “No passado, existia preconceito com a profissão ‘cozinheira’. Mas, independente do que for, é o que me faz bem. Eu quero cozinhar cada vez mais e o MasterChef só confirmou isso”, celebra. Nós, é claro, seguimos torcendo por você, Ana! 

O que aconteceu no episódio de hoje do MasterChef  

Açúcar, tempero e tudo o que há de bom 

Mais uma prova em grupo animou a cozinha do MasterChef nesta terça-feira (3). Desta vez reunidos em trios, os participantes tiveram que preparar um menu de sobremesa com três tempos. Leandro Hassum foi o convidado da noite e teve a chance de experimentar 9 doces diferentes.  

Tiago, Eduardo e Luiz foram os capitães e lideraram, respectivamente, os times amarelo (com Daphne e Helena), vermelho (com Kelyn e Ana Paula) e azul (com Isabella e Heitor). A prova teve 1h30, 3 minutos de mercado e acabou com a vitória do time azul. 

Quem é o sommelier do MasterChef? 

Com desempenho mediano, a equipe amarela ganhou uma 2ª chance de escapar da eliminação. Após degustarem diferentes vinhos e espumantes, Daphne, Tiago e Helena tiveram que decifrar quais eram os componentes de cada um.  Helena provou ter paladar aguçado para drinks e saiu vencedora com 4 acertos de 6.  

Hora do adeus... 

No desafio final, a missão foi preparar quinhapira, prato amazônico feito pelo chef Felipe Schaedler. Fizeram a prova Eduardo, Ana Paula, Kelyn, Daphne e Tiago. Ao fim de 45 minutos, Tiago saiu vencedor, enquanto Kelyn e Daphne também receberam elogios. O trio foi para o mezanino. Na cozinha, Ana Paula e Eduardo ficaram por um fio, mas a fonoaudióloga acabou eliminada.  
 

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