Alcatra: 3 pratos do segundo episódio do MasterChef para reinventar o PF do dia a dia

Carne foi o desafio da prova classificatória no 2ª episódio da nova temporada, que foi ao ar nesta terça, 13, na Band; Daphne, Luiz e Márcio foram os destaques

Da redação

Alcatra selada com creme de cogumelos e alho-poró com batatas é receita da Daphne Carlos Reinis/Band
Alcatra selada com creme de cogumelos e alho-poró com batatas é receita da Daphne
Carlos Reinis/Band

Anda precisando de inspiração para inovar o prato feito (o clássico PF) do dia a dia? O MasterChef pode te ajudar! Nesta terça-feira, dia 13, foi ao ar o segundo episódio da 8ª temporada do talent show e, na prova classificatória, os participantes tiveram que preparar uma receita com um dos cortes de carne mais populares do Brasil: a alcatra. Daphne, Luiz e Márcio foram os melhores, sendo a competidora de 19 anos a melhor entre eles. 

Daphne preparou uma alcatra selada com creme de cogumelos e alho-poró com batatas e, em entrevista ao Band.com.br, contou que desde a ida ao mercado, quis apostar no básico. “Quando estava no mercado, pensei em pegar o mínimo de coisas possíveis para não ficar nadando em vários processos. Apostei no simples e no bom”, contou. “Quando eu cortei a minha carne, pensei: ‘está bom, gostei’. Até podia ter errado o ponto, porque faltavam 20 minutos, mas guardei tempo para refazer, caso fosse preciso. Só lembrei de experimentar a carne quando o Fogaça falou”, completou. 


A receita da participante foi superelogiada pela chef Helena Rizzo. “Senti mil coisas quando a Helena me elogiou. A admiro bastante e não consigo definir o que eu senti... foi demais”. 

Abaixo, clique no nome dos pratos para conferir o passo a passo completo da receita da Daphne, do Luiz e do Marcio: 

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