8 pratos do MasterChef que surpreenderam Helena Rizzo em 2023

Relembre os pratos que surpreenderam a jurada do MasterChef Brasil nas temporadas exibidas em 2023

Da redação, com MasterChef

8 pratos do MasterChef que surpreenderam Helena Rizzo em 2023
Helena Rizzo prova prato no MasterChef
Melissa Haidar/Band

Helena Rizzo pode não ser a mais brava dos jurados do MasterChef Brasil, mas com certeza é bastante criteriosa com os pratos apresentados pelos participantes. Em 2023, a chef teve ânsia de vômito e se engasgou com uma espinha de peixe no programa, mas também se surpreendeu bastante com algumas das receitas que provou.  

Listamos abaixo as receitas que encantaram Helena Rizzo nas três temporadas do MasterChef em 2023! Clique nos títulos para  conferir o passo a passo delas:

Na 10ª temporada do MasterChef, Dielen encantou os jurados com uma muamba de galinha com fufu e creme de amendoim. De origem angolana, o prato fez parte de uma prova que homenageava a culinária africana e teve Dida Nascimento como convidada.  

Helena Rizzo se encantou com a textura do creme de amendoim feito pela cozinheira. "O jeito que tu triturou o amendoim, a espessura, em que ele se confunde com uma canjica, mas é um amendoim tostadinho, é muito gostoso. Arrasou!", declarou a chef.  

Na mesma temporada, Ana Carolina teve que preparar um prato com uma caixa de ingredientes montada pelo chef Tsuyoshi Murakami. A cozinheira, campeã da edição, preparou um lámen com magret de pato muito elogiado. "Está muito saboroso, está bem feito", elogiou Helena Rizzo. "Estou bem impressionada contigo aqui dentro." 

Imagina ter que reproduzir uma sobremesa de Helena Rizzo e, de quebra, ser elogiada pela jurada? Foi o que aconteceu também com Ana Carolina! Ela reproduziu o prato "Da Lama ao Caos", criado pela chef, e ouviu belas palavras dela. "Carol, você é surpreendente! Muita precisão em todas as coisas que tu colocou aqui", avaliou Helena Rizzo. 

Já no MasterChef Profissionais, Yuri e seus colegas tiveram o desafio de preparar clássicos da cozinha na versão vegetariana. O cozinheiro fez uma versão vegana no bobó de camarão. "Teu prato está muito bonito, bem apresentado. Tu trouxe características do bobó e, além disso, tu trouxe texturas, contrastes", elogiou Helena Rizzo. Depois da avaliação, a chef comentou com os demais jurados: "Esse menino é bom de cozinha." 

Em outro momento, os competidores do MasterChef Profissionais precisaram fazer um trio de entradas com miúdos. Contrariando seus colegas, Cintia fez os melhores pratos e ganhou a prova. Helena Rizzo, que não é muito fã de fígado de porco, elogiou o trabalho da cozinheira. "Você fez três pratos inteligentes. Você fez o melhor trabalho para a gente, unânime", disse.  

Na semifinal do MasterChef Profissionais, Bárbara conquistou a sua vaga na final após fazer uma terrine en croûte que agradou muito aos chefs. "É de tirar o chapéu! Está muito saborosa a terrine, está muito bem temperada, está bonito", elogiou Helena Rizzo. Não é à toa que Bárbara ganhou a edição, não é mesmo?  

Mais recentemente, no MasterChef+, Claudio surpreendeu não só Helena Rizzo, mas também Erick Jacquin e Henrique Fogaça, ao preparar uma massa fresca usando apenas semolina e água. A chef disse que nunca havia feito massa desse jeito, mas gostou do resultado. "Não botei muita fé, te confesso, mas gostei muito da sua massa", elogiou a jurada.  

Pensa naquela comida que é tão gostosa que parece um abraço? É o caso do arroz doce de Monica, do MasterChef+, que fez sucesso entre os jurados do programa. Helena Rizzo se derreteu ao elogiar a sobremesa da cozinheira. "Seu arroz doce está, assim, um travesseirinho, para deitar. Está muito bom, parabéns! Adorei", declarou a jurada.  

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