Masterchef - Notícias

5 sobremesas que deram muito errado no MasterChef

Entre cremes equivocados e bolos desabados, cozinheiros demonstraram porque a confeitaria é tão temida

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

A confeitaria é o grande terror do MasterChef Brasil. Toda vez que os cozinheiros descobrem que terão que preparar doces, eles imediatamente congelam, pois sabem que o desafio será grande. Não é à toa que ao longo da trajetória do talent show, algumas receitas verdadeiramente pavorosas já surgiram diante dos jurados.

Relembre no vídeo acima e abaixo algumas sobremesas que deram errado no MasterChef: 

Baked desastre

Na 8ª temporada, em uma das provas mais emblemáticas da história do MasterChef, os cozinheiros amadores tinham que produzir um baked alaska, um bolo de sorvete revestido por um merengue. Os participantes claramente não entenderam o conceito da prova, e o resultado foi um doce mais derretido ou equivocado do que o outro.

Bolo de pisa

Na 6ª temporada, os participantes foram divididos em equipes, que precisavam montar bolos em andares. A equipe vermelha se atrapalhou no preparo, e apesar de conseguir entregar o doce, ele ficou totalmente torto, prestes a cair. 

Uma sopa

Na 9ª temporada, os cozinheiros amadores precisavam preparar um bolo charlotte, que é cercado de biscoitos champanhe. 

Jason não conseguiu sequer colocar os biscoitos em volta. Isso porque seu creme ficou mole demais, e no final, ele derreteu completamente. “Jason fez uma sopa”, cravou Rafael.

Explosão 

Na 10ª temporada, os competidores encararam o fraisier cake, composto de um pão de ló de amêndoa ou merengue, creme de confeiteiro e morangos. Os resultados foram pouco satisfatórios e muitas receitas desandaram. “Uma explosão de fraisier. Parece algum bicho marinho”, disse Helena Rizzo sobre um dos bolos, que estava totalmente desmontado. 

Tortas do caos

Na atual temporada, os competidores claramente não entenderam bem a proposta da prova da torta de três mousses de chocolates. Para começar, eles trocaram os pratos dentro do ultracongelador. No final, várias ganaches deram errado, e apenas três sobremesas não desmoronaram.

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.