No episódio desta terça-feira (25) do “MasterChef Profissinais”, os participantes não escaparam da prova temida por todos: a de confeitaria em que eles devem equilibrar doces em uma torre. Desta vez, os profissionais tiveram que demonstrar habilidade técnica no preparo de macarons. A receita francesa deu trabalho aos cozinheiros e o caos se instalou na cozinha.
Ananda bem que tentou, mas se perdeu no preparo da receita e foi criticada pelo chef Erick Jacquin. Bastante tensa, ela teve dificuldade com a técnica para preparar os macarons. O chef, ao saborear o doce feito pela participante, disse que não era aquilo que ele esperava. "É mais biscoito de cachorro do que macaron”, disparou Jacquin.
Em outra prova, em homenagem ao Dia do Macarrão, três competidores enfrentaram uma prova de pressão com massa em 20 minutos. Na eliminação, os cozinheiros receberam uma mensagem especial do espanhol Joan Roca, eleito duas vezes "o melhor chef do mundo”. Com o “carinho” chegou também a responsabilidade de reproduzir uma receita do cozinheiro, com peixe e molhos especiais.
Veja tudo que rolou no episódio desta terça-feira (25) no “MasterChef Profissionais”:
Cozinheiros enfrentam prova da torre de macaron
Na primeira prova da noite, os profissionais tiveram que preparar macarons e entregar uma torre completa com o doce francês.
Torre de Diego desmonta
A receita francesa deu trabalho aos cozinheiros e o caos se instalou na cozinha. Nos minutos finais, a torre de macarons de Diego desmoronou. "Estou me sentindo o cocô do cavalo", desabafou o participante.
"Biscoito de cachorro"
A receita de macarons de Ananda não deu certo e rendeu críticas dos jurados. Afiado, Jacquin disparou para a competidora: “Parabéns. É de que o macaron? [clarine de pistache e de café]. E também não é macaron, é mais biscoito de cachorro do que macaron”, disparou o chef.
Wilson vence prova e está na semifinal
Wilson foi o único que conseguiu entregar uma torre completa de macarons e venceu a prova.
Chefs enfrentam prova de pressão no Dia do Macarrão
Na prova de eliminação, em homenagem ao Dia do Macarrão, três competidores enfrentaram uma prova de pressão com massa. O desafio foi reproduzir uma receita do premiado chef Joan Roca
Diego vence prova do macarrão
Diego levou a melhor, acertou o ponto “perfeito” da receita e garantiu vantagem na prova final, tendo 10 minutos a mais para o desafio.
Eliminação tem prato do melhor chef do mundo
Na prova de eliminação, os cozinheiros receberam uma mensagem especial do espanhol Joan Roca, eleito duas vezes "o melhor chef do mundo”. Com o “carinho” chegou também a responsabilidade de reproduzir uma receita do cozinheiro, com peixe e molhos especiais.
Thalyta vence prova e está na semifinal
Em prova emocionante, Thalyta levou a melhor e venceu o desafio
Ananda é eliminada
Ananda disputou uma vaga na semifinal ao lado de Diego e Thalyta. A cozinheira levou a pior após errar o ponto do peixe. Ananda deixou a cozinha extremamente grata por tudo o que viveu e, em conversa com os jurados, recebeu muitos elogios. Ela ainda ganhou um broche de Jacquin.