O segundo episódio do MasterChef Brasil 2022, exibido na última terça-feira (24), na tela da Band, foi protagonizado por pratos clássicos da culinária brasileira para a cozinha do talent show.
Quer saber tudo o que rolou no programa? Confira o resumo abaixo!
Prova da farofa
Na primeira prova da noite, os 15 competidores se dividiram em trios para preparar pratos de alto nível com a tão adorada farofa. A farinha foi o ingrediente obrigatório do desafio, mas nada é tão difícil quando se tem o privilégio de assistir a uma aula especial do jurado Henrique Fogaça, que mostrou todos os seus truques. Olha só:
Jason, que venceu a Prova de Eliminação no último episódio, ganhou a oportunidade de escolher os trios da prova em equipe. Os cozinheiros amadores se dividiram em cinco grupos: Lays, Bruno e Mitiko; Rafael, Paraskevi e Fernando; Jason, Renato e Mário; Genesca, Adílio e Melina; Daniel, Larissa e Edleide.
Cada participante preparou um prato com farofa, mas uma reviravolta marcou o desafio: os cozinheiros foram obrigados a escolher apenas um entre os três pratos da equipe para apresentar aos jurados. Lays, Rafael, Mário, Edleide e Melina têm suas criações avaliadas. Veja abaixo:
Time rosa
Time amarelo
Time vermelho
Time azul
Time roxo
O time rosa, formado por Lays, Bruno e Mitiko se consagrou na primeira prova da noite. O mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko garantiu a vitória – e o mezanino! – para a equipe.
Miniprova
O time vencedor ainda precisou mexer alguns “pauzinhos” na competição. Eles escolheram Edleide, do time azul, que teve performance mediana na primeira prova, para disputar a Miniprova, uma chance para escapar da Eliminação. A cozinheira teve que escolher alguém de seu grupo para um duelo e ela optou por Larissa.
Edleide e Larissa tiveram que mostrar que sabem fazer um bom macarrão al dente em 20 minutos. Quem se saiu melhor foi Edleide, que preparou linguine ao molho pomodoro com camarões e agradou o paladar dos jurados. A participante escapou da Prova de Eliminação.
Prova de Eliminação
Bolo de rolo é uma iguaria deliciosa do Pernambuco e que virou paixão nacional – quem experimenta o doce garante que não há nada igual! Os participantes da Prova de Eliminação tiveram que fazer o quitute, que tem preparo complexo, em 1h30. Mas, antes de saber como foi a prova, que tal ver os jurados dançando frevo? Sim, isso aconteceu na cozinha do MasterChef!
Veja como foram as avaliações da prova:
Melina, que foi destaque positivo no primeiro episódio da temporada, venceu a Prova de Eliminação de confeitaria. Daniel também fez um bom bolo de rolo e escapou da berlinda.
Mas as avaliações de Adílio, Genesca e Larissa não foram tão doces. No entanto, a participante gaúcha deixou de usar manteiga na massa e apresentou um bolo “desastroso”. Genesca foi eliminada no MasterChef Brasil 2022.
Spoiler do terceiro episódio
Sabe o que é melhor? Semana que vem tem mais MasterChef Brasil, com duelo de clássicos internacionais e Prova de Eliminação com invólucros naturais. Olha só: