Jacquin faz 60 anos, celebra 9 restaurantes de sucesso e reflete: "Me falta um neto"

O chef francês revelou que ainda tem muito trabalho pela frente, mas pretende desacelerar no futuro para curtir a família

Michelly Marques

Jacquin faz 60 anos, celebra 9 restaurantes de sucesso e reflete: "Me falta um neto"
Jacquin faz 60 anos, celebra 9 restaurantes de sucesso e reflete: "Me falta um neto"
Camila Vieira

2024 é um ano marcante para Érick Jacquin: 30 anos no Brasil, 10 de televisão e 60 anos de vida. Viva! O chef de cozinha, que comemora seu aniversário nesta segunda-feira (9), nasceu em 1964, em Saint-Amand-Montrond, no centro da França. 

Em 1995, Érick Jacquin chegou ao Brasil com uma mala e o sonho: construir uma carreira próspera. Tudo aconteceu graças ao Vincenzo Ondei, (1929-2020), fundador do extinto restaurante ‘Le Coq Hardy’ (SP), que prometeu ao chef riqueza e uma carreira próspera. 

Em entrevista ao Band.com.br, o chef afirma: “Eu fui convidado [para vir ao Brasil] por um homem maravilhoso. Ele mudou minha vida de forma extraordinária”. 

Segundo Jacquin, o grande amigo fez promessas incríveis e muitas delas se concretizaram: “Eu sou muito rico de felicidade. Então, acho que é isso que ele falou para mim: ‘eu vou ser rico’, porque sou rico de felicidade, de prazer, de vida”.

Falando em felicidade, Jacquin conta que, apesar do fluxo intenso de trabalho, segue motivado no auge dos seus 60 anos e revela no que se inspira para não deixar a ‘peteca cair’:

“Para diminuir o ritmo preciso resolver tudo. Mas não tenho muita escolha. Comecei, mas preciso terminar. Mas é difícil. Eu gosto do que eu faço, eu amo o que eu faço. Nunca trabalhei, só me diverti”. 

Ao refletir sobre sua trajetória profissional, Jacquin conta que as grandes vitórias profissionais aconteceram nos últimos 10 anos: “Eu comecei uma vida nova com a televisão. Quatro anos atrás, eu abri o President, não tinha restaurante. Agora, eu tenho 9 restaurantes, mais 4 que vou abrir. É muita coisa em pouco tempo”. 

Apesar de deixar claro que ama o que faz, o chef contou que pretende reduzir o ritmo de trabalho no futuro: “Lógico que pretendo diminuir o ritmo alguma hora. Hoje, ainda não trabalho muito. Antigamente trabalhava mais, era outra forma de trabalhar”. 

Quando fala do passado, Jacquin diz que já brigou demais e explica o que faria de diferente com a maturidade de hoje: “Eu fui criado na escola antiga. Não me arrependo de absolutamente nada, na verdade, tudo que fiz, faria de novo. Mas eu seria mais tranquilo”. 

Não dá para negar que Jacquin é um fenômeno entre o público brasileiro. Depois de estrear na televisão como jurado do MasterChef, exatamente há 10 anos, Érick sente o carinho dos fãs no dia a dia e reconhece a importância da popularidade para sua carreira: 

“Carinho é sempre bem-vindo, às vezes é cansativo. Você tira foto a cada dois minutos e cansa. Mas eu fico muito mais preocupado com o dia que isso parar. Se para amanhã, não sei como vai ser. A gente não pode falar não, devemos respeitar as pessoas.

Ao ser questionado se ainda tem mais sonhos profissionais para conquistar, Jacquin diz que está bem e feliz com todos os feitos, mas, na vida pessoal, o chef revelou que ainda tem um sonho para realizar: “Me falta um neto.”  

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais