Ficou com vontade? Aprenda 5 receitas de carne louca rápidas e práticas

Vinícius de Melo

Carne louca é um dos pratos típicos de festa junina
Carlos Reinis/Band

O MasterChef Brasil desta terça-feira, 11, teve uma das receitas mais famosas do país como protagonista: a carne louca. Danila e Sabrina tiveram de reinventar esse prato típico de festa junina para agradar os jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella. O episódio despertou a fome em muitos telespectadores, por isso o Portal da Band separou 5 receitas práticas e rápidas de carne louca para fazer em casa. Confira a seguir:

O chef Melchior Neto ensinou no Melhor da Tarde uma receita de carne louca de festa, cheia de especiarias para dar água na boca dos convidados. Para fazer a carne, você vai precisar de 1,5 kg de lagarto, azeite, cenoura, cebola, salsão, folhas de louro, cravos-da-Índia e canela em pau. Tudo isso acompanhado de um delicioso molho de tomate bem temperado. Confira o passo a passo no vídeo acima.

Ficou com vontade de comer carne louca e quer fazer ela de uma forma diferente? A chef Luiza Hoffmann ensinou no Aqui na Band como transformar essa receita em um prato principal. Você pode usar cortes como músculo, coxão duro ou patinho nessa receita e prepará-la com azeite, alho, cebola, tomates e pimentões. Sirva junto com um purê tradicional.

Grande fã do prato, o chef Daniel Bork ensinou como fazer uma versão da carne louca tradicional com carne de porco. A carne louca de pernil na panela de pressão é um prato barato, um prato gostoso, que dura bastante tempo na geladeira e também muito versátil. Sugestões de acompanhamento: arroz branco ou pão francês.

Eliana Vilar, convidada do Dia Dia, mostrou como a carne louca mudou a sua vida. A chef de cozinha começou vendendo a receita para festas de amigos no trabalho para fazer uma renda extra e o sucesso foi tanto que ela trocou de profissão, após ficar desempregada. A receita que ela vende no food truck, ela ensinou no vídeo acima.

Sinônimo de versatilidade, a carne louca pode ser adaptada para várias receitas como recheio: torta, sanduíches, salgados, dentre outros. Por isso, separamos esta receita de coxinhas de carne louca do chef Daniel Bork para você sair da zona de conforto. A indicação é usar lagarto, que é a carne tradicional da carne louca, para deixar sua coxinha ainda mais saborosa.

Croquete de carne louca com geleia de pimenta - Carlos Reinis/Band

    

Se você ficou com vontade de experimentar o croquete de carne louca com geleia de pimenta criado por Danila no MasterChef Brasil, a participante ensinou o passo a passo a da receita. Primeiro, é preciso cortar o lagarto e selar na panela de pressão. Depois, acrescentar pimentões, pimenta, cebola, alho, cenoura e sal. Adicionar os legumes, o extrato de tomate e a água quente. Fechar a panela e deixar pegar a pressão. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Quando a carne estiver pronta, retire um pouco do caldo e misture com farinha de trigo até ficar homogêneo. Pegue a mistura e triture com a carne em um mixer. Leve a massa à geladeira. Quando esfriar, faça uma bolinha e empane em farinha de trigo. Depois, passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite em imersão em óleo não muito quente. Finalize com geleia de pimenta.

O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, com transmissão simultânea no Portal da Band e no aplicativo da emissora. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.

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