Você preparou uma fornada de cookies perfeitos, mas, depois de dois dias, eles já não estavam tão crocantes e fresquinhos como quando saíram do forno? Dependendo do armazenamento ou do tempo, é natural que os quitutes percam a textura, mas dá para recuperá-los para acompanhar o seu café da tarde. Algumas pessoas colocam no micro-ondas, para deixá-los quentinhos, mas isso só vai deixá-los mais murchos.
Assista ao vídeo e veja as dicas do chef:
“Volte o cookie para um forno preaquecido a 180 graus, de 5 a 10 minutos, ele vai dar uma craqueladinha por fora, vai ficar crocante, e macio no meio. Então, dá pra recuperar, sim, desde que você o aqueça no forno”, explica o chef Dalton Rangel no Duelo de Mães.
Mas é claro que, para que isso aconteça, a receita já tem que ter dado certo de primeira. Se o cookie que você preparou ficou rígido e difícil de morder assim que saiu do forno, o problema é outro. Há dois fatores frequentes que podem ter prejudicado o resultado final: “Um é a receita que pode estar errada, você pode estar colocando muita farinha e pouca gordura. Outro é ele ter ficado muito tempo no forno. Caso isso ocorra, gente, é uma pena, mas não tem o que fazer. Você vai precisar fazer uma nova produção”, avisa o chef.
Outro ponto importante, ainda no preparo, é nunca colocar a massa no forno ainda frio. Preaquecer o forno é imprescindível. Caso contrário, sua receita vai desmanchar e não vai sustentar o formato redondinho tão característico do doce.
Para finalizar, é só apostar no recheio da sua preferência. Creme de avelã é uma excelente pedida, assim como gotas de chocolate. Se não tiver nenhum dos dois em casa, sem problema, o chocolate em barra já resolve. “Dê uma ralada nele, uma picada e jogue na massa que fica muito especial”, aconselha Dalton. Acompanhado de frutas vermelhas, é uma sobremesa para ninguém colocar defeito!