Sopa de cebola é um prato prático e delicioso, perfeito para o jantar em dias mais frios. O chef de cozinha Dalton Rangel, do Duelo de Mães, dá dicas fundamentais para quem deseja fazer o prato em casa. De acordo com o jurado do programa, usar caldo de carne ou frango na receita agrega ainda mais sabor para a sopa.
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“Para fazer uma boa sopa de cebola, você precisa se atentar a dois pontos. Primeiro ponto: ter um caldo de frango ou de carne muito saboroso e consistente. Segundo: caramelizar muito bem as cebolas. Não existe sopa de cebola feita em menos de 40 minutos. Quanto mais você caramelizar as cebolas, mais sabor sua sopa vai desenvolver”, garante o chef.
Como deixar a sopa de cebola bem cremosa?
Reduzir bem o caldo é o principal truque para conquistar a textura cremosa, e Dalton Rangel tem mais um segredo para facilitar o preparo da receita. Anote aí: “Processe a metade do líquido da sopa no liquidificador e mantenha o restante em pedaços cortados em julienne.”
Se a sua sopa ainda estiver rala, aposte no slurry. O nome é diferente, mas o método é fácil. “Slurry é um processo utilizado com amido de milho e um pouquinho de água. Quando você leva essa mistura para a sopa rala e levanta fervura, ela tende a engrossar imediatamente”, explica.
O que fazer para não chorar na hora de cortar as cebolas?
O chef conta como evitar essa situação incômoda na cozinha. “Mantenha as cebolas na geladeira. Quanto mais geladas elas estiverem, menor a probabilidade de você chorar”, afirma. Chega de lágrimas!