6 receitas de salmão dignas de MasterChef para você não fazer feio na cozinha

Da Redação

Salmão grelhado com purê de mandioquinha e mel borá, por Fabio Carlos Reinis/Band
Salmão grelhado com purê de mandioquinha e mel borá, por Fabio
Carlos Reinis/Band

Os participantes do MasterChef Brasil 2020 foram desafiados a fazer uma receita de salmão no episódio da última terça-feira, 4, mas acabaram se atrapalhando com o nervosismo e errando técnicas básicas da cozinha. Para que você não faça feio, o Portal da Band separou seis receitas para que seu salmão fique perfeito.

Mais conhecido pelo frango perfeito, Fabio preparou um salmão (foto no topo da matéria) para não por defeito em um duelo de eliminação do MasterChef – A Revanche. O cozinheiro surpreendeu os chefs ao acrescentar mel borá na mistura, deixando o purê de mandioquinha agridoce.

Capitaneados por Maria Antonia, o time azul preparou uma receita de salmão com purê de cominho para os convidados da prova realizada no Porto de Santos. Com esta receita em mãos, você pode preparar uma posta em apenas 15 minutos no forno. O tempo restante será utilizado para cozinhar as batatas e fazer o purê de cominho.

Salmão com purê de cominhoCarlos Reinis/Band

   

Angélica, Lubyanka e Monique – todas participantes do MasterChef Profissionais – se reuniram para ensinar como fazer um delicioso salmão unilateral, com a pele crocante. De quebra, um beurre blane de alho-poró e salada para acompanhar. Você só vai precisar de 20 minutos para fazer essa delícia!

Salmão unilateral com beurre blane de alho-poró e saladaCarlos Reinis/Band

   

Outra equipe de profissionais que se uniu para mostrar como se faz um salmão unilateral foi Clécio, Francisco e Irina. A equipe formada pelos três cozinheiros criou uma receita de dar água na boca em apenas 20 minutos na edição de 2017.

Salmão unilateral com molho de cogumelos e batatas douradasCarlos Reinis/Band

   

Não foram só os profissionais que mostraram jogo de cintura na hora de preparar uma bela posta de salmão com purê de milho. Mirian, Victor e Fabrizio também uniram suas forças na 4ª temporada com cozinheiros amadores para criar esse prato em uma prova de menu de livre escolha. Arrasaram, né?

Salmão assado com purê de milhoCarlos Reinis/Band

   

Outro trio que teve sorte com o salmão foi Ana Luiza, Nayane e Vitor. Na mesma temporada, eles prepararam uma receita de salmão com crosta de amêndoas, purê de aspargos e molho de limão siciliano. A receita foi adaptada para a classe business de uma empresa aérea e garantiu a permanência dos três na competição.

Salmão com crosta de amêndoas, pirê de aspargos e molhoCarlos Reinis/Band

O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, na tela da Band, com transmissão simultânea no aplicativo e no site do MasterChef Brasil. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.

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