Tem coisa melhor do que reunir a família e os amigos para curtir um churrasco com muita comida e música boa?!
O churrasco é uma das grandes paixões dos brasileiros e cada detalhe conta na hora de organizar essa celebração deliciosa.
Desde a escolha da churrasqueira até os acessórios para o corte das carnes, cada item é importante para agradar aos convidados.
Mas você sabe o que não pode faltar no seu Kit Churrasco? Confira nossas dicas e descubra como garantir um churrasquinho saboroso e sem imprevistos!
1. Churrasqueira
Sem churrasqueira não tem churrasco, não é mesmo? Existem várias opções de modelos que você pode incluir no seu Kit Churrasco, cada um com suas especificidades.
Mas qual opção escolher: elétrica ou a carvão? Depende. Se você gosta que a carne e os outros alimentos fiquem com um sabor mais defumado, a churrasqueira a carvão é uma boa escolha. Nesse caso, é importante optar por um carvão de boa qualidade, garantindo que a brasa fique estável durante todo o churrasco.
Já a churrasqueira elétrica, é uma boa opção para quem vai fazer o churrasco em um local pequeno ou que prefere pouca fumaça durante o uso. Se ficou responsável por levar a churrasqueira, existem modelos pequenos e leves, ideais para transporte!
2. Espetos e grelhas
O espeto é um dos itens mais importantes para fazer um bom churrasco. Ele é ideal para preparar e separar as carnes, garantindo que as peças sejam expostas na grelha de maneira uniforme.
O seu uso também permite manusear a carne facilmente, garantindo que todos os lados sejam bem assados. Os espetos feitos em aço são ótimas opções para suportar o peso das carnes e além de serem fáceis de limpar.
Já a grelha é um acessório essencial para preparar churrascos com cortes menores, como contra filé em fatias e linguiças. Ela permite um cozimento uniforme dos alimentos e facilita o controle do ponto da carne.
3. Jogo de facas
Sem facas boas não tem churrasco. Esses acessórios são indispensáveis para garantir cortes precisos e para facilitar o preparo das peças.
Para garantir durabilidade e eficiência das facas, o ideal é escolher opções de aço inox, que são resistentes e fáceis de afiar.
4. Afiador de faca
Durante o preparo das carnes, um bom afiador de facas faz toda a diferença.
Facas bem afiadas permitem cortar com facilidade peças mais grossas, além de garantir mais praticidade e agilidade no preparo dos alimentos.
5. Geladeira e caixas térmicas
Um bom churrasco é aquele que tem bebidas geladinhas para acompanhar as carnes.
Por isso, é sempre importante contar com uma geladeira ou caixa térmica no ambiente. Além de garantir drinks refrescantes, também é essencial para preservar a segurança alimentar dos produtos.
Uma caixa térmica também facilita o transporte e a organização do churrasco, e é muito indicada para eventos ao ar livre.
6. Avental
Com o avental, você evita que a gordura, o carvão ou até mesmo a brasa entrem em contato com a sua roupa ou pele, garantindo proteção e conforto no preparo do churrasco.
Esse item também proporciona praticidade, já que alguns modelos de avental contam com bolsos para guardar acessórios.
7. Caixa de som
Churrasco sem música não é churrasco! Ter uma caixa de som é super legal para deixar o ambiente mais descontraído e manter todo mundo com o astral lá em cima!
Então já sabe: no seu próximo churrasco, não se esqueça de incluir esse item no seu kit!
Dica extra: ponto da carne
Quando se trata de churrasco, um dos principais desafios do churrasqueiro é acertar o ponto da carne. Mas é importante lembrar que o ponto ideal varia de acordo com o paladar e o gosto de cada pessoa.
Então, para não errar, confira as dicas que separamos:
Mal passado
O ponto mal passado é quando a carne fica com o interior rosado, mantendo uma aparência avermelhada e suculenta, enquanto a parte externa apresenta um dourado leve. Nesse ponto, a temperatura interna deve ficar entre 55ºC e 60ºC.
Ao ponto
Nesse ponto, a carne atinge uma temperatura interna entre 60°C e 65ºC. Nesse estágio, o interior ainda tem uma leve coloração rosada, mas menos intensa do que no mal passado, enquanto o exterior apresenta um aspecto mais dourado.
Bem passada
O ponto bem passado é quando a carne está totalmente cozida, com uma cor interna marrom e sem sulcos visíveis, resultando em uma textura mais firme. A temperatura interna fica entre 70° C e 75°C.
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