O que não pode faltar no seu Kit Churrasco? Veja dicas

Descubra itens essenciais que todo churrasco precisa ter para ser saboroso e inesquecível

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O que não pode faltar no seu Kit Churrasco? Veja dicas
O que não pode faltar no seu Kit Churrasco
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Tem coisa melhor do que reunir a família e os amigos para curtir um churrasco com muita comida e música boa?! 

O churrasco é uma das grandes paixões dos brasileiros e cada detalhe conta na hora de organizar essa celebração deliciosa. 

Desde a escolha da churrasqueira até os acessórios para o corte das carnes, cada item é importante para agradar aos convidados. 

Mas você sabe o que não pode faltar no seu Kit Churrasco? Confira nossas dicas e descubra como garantir um churrasquinho saboroso e sem imprevistos!

1. Churrasqueira

Sem churrasqueira não tem churrasco, não é mesmo? Existem várias opções de modelos que você pode incluir no seu Kit Churrasco, cada um com suas especificidades. 

Mas qual opção escolher: elétrica ou a carvão? Depende. Se você gosta que a carne e os outros alimentos fiquem com um sabor mais defumado, a churrasqueira a carvão é uma boa escolha. Nesse caso, é importante optar por um carvão de boa qualidade, garantindo que a brasa fique estável durante todo o churrasco.

Já a churrasqueira elétrica, é uma boa opção para quem vai fazer o churrasco em um local pequeno ou que prefere pouca fumaça durante o uso. Se ficou responsável por levar a churrasqueira, existem modelos pequenos e leves, ideais para transporte!

2. Espetos e grelhas

O espeto é um dos itens mais importantes para fazer um bom churrasco. Ele é ideal para preparar e separar as carnes, garantindo que as peças sejam expostas na grelha de maneira uniforme. 

O seu uso também permite manusear a carne facilmente, garantindo que todos os lados sejam bem assados. Os espetos feitos em aço são ótimas opções para suportar o peso das carnes e além de serem fáceis de limpar. 

Já a grelha é um acessório essencial para preparar churrascos com cortes menores, como contra filé em fatias e linguiças. Ela permite um cozimento uniforme dos alimentos e facilita o controle do ponto da carne. 

3. Jogo de facas

Sem facas boas não tem churrasco. Esses acessórios são indispensáveis para garantir cortes precisos e para facilitar o preparo das peças. 

Para garantir durabilidade e eficiência das facas, o ideal é escolher opções de aço inox, que são resistentes e fáceis de afiar. 

4. Afiador de faca

Durante o preparo das carnes, um bom afiador de facas faz toda a diferença. 

Facas bem afiadas permitem cortar com facilidade peças mais grossas, além de garantir mais praticidade e agilidade no preparo dos alimentos. 

5. Geladeira e caixas térmicas

Um bom churrasco é aquele que tem bebidas geladinhas para acompanhar as carnes. 

Por isso, é sempre importante contar com uma geladeira ou caixa térmica no ambiente. Além de garantir drinks refrescantes, também é essencial para preservar a segurança alimentar dos produtos.

Uma caixa térmica também facilita o transporte e a organização do churrasco, e é muito indicada para eventos ao ar livre.

6. Avental 

Com o avental, você evita que a gordura, o carvão ou até mesmo a brasa entrem em contato com a sua roupa ou pele, garantindo proteção e conforto no preparo do churrasco.

Esse item também proporciona praticidade, já que alguns modelos de avental contam com bolsos para guardar acessórios. 

7. Caixa de som 

Churrasco sem música não é churrasco! Ter uma caixa de som é super legal para deixar o ambiente mais descontraído e manter todo mundo com o astral lá em cima! 

Então já sabe: no seu próximo churrasco, não se esqueça de incluir esse item no seu kit! 

Dica extra: ponto da carne

Quando se trata de churrasco, um dos principais desafios do churrasqueiro é acertar o ponto da carne. Mas é importante lembrar que o ponto ideal varia de acordo com o paladar e o gosto de cada pessoa. 

Então, para não errar, confira as dicas que separamos:

Mal passado

O ponto mal passado é quando a carne fica com o interior rosado, mantendo uma aparência avermelhada e suculenta, enquanto a parte externa apresenta um dourado leve. Nesse ponto, a temperatura interna deve ficar entre 55ºC e 60ºC.

Ao ponto 

Nesse ponto, a carne atinge uma temperatura interna entre 60°C e 65ºC. Nesse estágio, o interior ainda tem uma leve coloração rosada, mas menos intensa do que no mal passado, enquanto o exterior apresenta um aspecto mais dourado. 

Bem passada

O ponto bem passado é quando a carne está totalmente cozida, com uma cor interna marrom e sem sulcos visíveis, resultando em uma textura mais firme. A temperatura interna fica entre 70° C e 75°C.

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