O que não pode faltar no seu Kit Churrasco? Veja dicas

Descubra itens essenciais que todo churrasco precisa ter para ser saboroso e inesquecível

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O que não pode faltar no seu Kit Churrasco
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Tem coisa melhor do que reunir a família e os amigos para curtir um churrasco com muita comida e música boa?! 

O churrasco é uma das grandes paixões dos brasileiros e cada detalhe conta na hora de organizar essa celebração deliciosa. 

Desde a escolha da churrasqueira até os acessórios para o corte das carnes, cada item é importante para agradar aos convidados. 

Mas você sabe o que não pode faltar no seu Kit Churrasco? Confira nossas dicas e descubra como garantir um churrasquinho saboroso e sem imprevistos!

1. Churrasqueira

Escolher a churrasqueira ideal faz toda a diferença no sabor e na praticidade do seu churrasco / Foto: Freepik

Sem churrasqueira não tem churrasco, não é mesmo? Existem várias opções de modelos que você pode incluir no seu Kit Churrasco, cada um com suas especificidades. 

Mas qual opção escolher: elétrica ou a carvão? Depende. Se você gosta que a carne e os outros alimentos fiquem com um sabor mais defumado, a churrasqueira a carvão é uma boa escolha. Nesse caso, é importante optar por um carvão de boa qualidade, garantindo que a brasa fique estável durante todo o churrasco.

Já a churrasqueira elétrica, é uma boa opção para quem vai fazer o churrasco em um local pequeno ou que prefere pouca fumaça durante o uso. Se ficou responsável por levar a churrasqueira, existem modelos pequenos e leves, ideais para transporte!

2. Espetos e grelhas

Os espetos são importantes para manusear a carne com praticidade / Foto: Freepik

O espeto é um dos itens mais importantes para fazer um bom churrasco. Ele é ideal para preparar e separar as carnes, garantindo que as peças sejam expostas na grelha de maneira uniforme. 

O seu uso também permite manusear a carne facilmente, garantindo que todos os lados sejam bem assados. Os espetos feitos em aço são ótimas opções para suportar o peso das carnes e além de serem fáceis de limpar. 

Já a grelha é um acessório essencial para preparar churrascos com cortes menores, como contra filé em fatias e linguiças. Ela permite um cozimento uniforme dos alimentos e facilita o controle do ponto da carne. 

3. Jogo de facas

Um bom jogo de facas é essencial para garantir cortes precisos e saborosos / Foto: Freepik

Sem facas boas não tem churrasco. Esses acessórios são indispensáveis para garantir cortes precisos e para facilitar o preparo das peças. 

Para garantir durabilidade e eficiência das facas, o ideal é escolher opções de aço inox, que são resistentes e fáceis de afiar. 

4. Afiador de faca

Durante o preparo das carnes, um bom afiador de facas faz toda a diferença. 

Facas bem afiadas permitem cortar com facilidade peças mais grossas, além de garantir mais praticidade e agilidade no preparo dos alimentos. 

5. Geladeira e caixas térmicas

Caixas térmicas e geladeiras são essenciais para garantir o correto armazenamento das bebidas e carnes / Foto: Freepik

Um bom churrasco é aquele que tem bebidas geladinhas para acompanhar as carnes. 

Por isso, é sempre importante contar com uma geladeira ou caixa térmica no ambiente. Além de garantir drinks refrescantes, também é essencial para preservar a segurança alimentar dos produtos.

Uma caixa térmica também facilita o transporte e a organização do churrasco, e é muito indicada para eventos ao ar livre.

6. Avental 

O avental garante mais conforto e proteção enquanto você prepara o churrasco / Foto: Freepik

Com o avental, você evita que a gordura, o carvão ou até mesmo a brasa entrem em contato com a sua roupa ou pele, garantindo proteção e conforto no preparo do churrasco.

Esse item também proporciona praticidade, já que alguns modelos de avental contam com bolsos para guardar acessórios. 

7. Caixa de som 

Uma boa caixa de som eleva o clima do churrasco e anima os convidados / Foto: Freepik

Churrasco sem música não é churrasco! Ter uma caixa de som é super legal para deixar o ambiente mais descontraído e manter todo mundo com o astral lá em cima! 

Então já sabe: no seu próximo churrasco, não se esqueça de incluir esse item no seu kit! 

Dica extra: ponto da carne

Mal passado, ao ponto ou bem passado? O ponto ideal depende da preferência dos convidados / Foto: Freepik

Quando se trata de churrasco, um dos principais desafios do churrasqueiro é acertar o ponto da carne. Mas é importante lembrar que o ponto ideal varia de acordo com o paladar e o gosto de cada pessoa. 

Então, para não errar, confira as dicas que separamos:

Mal passado

O ponto mal passado é quando a carne fica com o interior rosado, mantendo uma aparência avermelhada e suculenta, enquanto a parte externa apresenta um dourado leve. Nesse ponto, a temperatura interna deve ficar entre 55ºC e 60ºC.

Ao ponto 

Nesse ponto, a carne atinge uma temperatura interna entre 60°C e 65ºC. Nesse estágio, o interior ainda tem uma leve coloração rosada, mas menos intensa do que no mal passado, enquanto o exterior apresenta um aspecto mais dourado. 

Bem passada

O ponto bem passado é quando a carne está totalmente cozida, com uma cor interna marrom e sem sulcos visíveis, resultando em uma textura mais firme. A temperatura interna fica entre 70° C e 75°C.

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