Para fugir da inflação e da disparada dos preços dos alimentos, o brasileiro usa a criatividade na hora de cozinhar. O jeito tem sido recorrer as opções mais baratas nos mercados, além de mudar o cardápio escolhendo para o carrinho apenas aquilo que é essencial.
Para quem precisa comer fora de casa no dia a dia, manter o orçamento em dia é ainda mais complicado. Isso porque, segundo dados da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador, a refeição nos restaurantes chega a custar mais de R$ 40 em média.
O publicitário Guilherme Almeida, de 31 anos, conta que nos últimos meses, para fugir dos preços altos, procurou na internet maneiras diferentes de cozinhar. E o jeito foi começar a levar marmita para o trabalho.
Guilherme não é o único. Mais de 65% dos brasileiros estão levando marmitas para o trabalho como forma de economizar para manter o orçamento em dia. As informações são de uma pesquisa do Sodexo, empresa de benefícios.
O mestre de obras Luis Henrique Dias, de 51 anos, diz que prefere levar a comida de casa também por ser mais saudável. Além, é claro, de economizar.
O executivo de estabelecimentos da Sodexo, Antonio Alberto Aguiar, diz que as empresas precisam estar atentas e acompanhar o cenário de inflação, já que para manter a alimentação adequada e a saúde em dia o trabalhador está tendo que desembolsar parte do salário.
A pesquisa mede, também, com que frequência a opção da marmita é utilizada na semana. Mais de 50% das pessoas levam sempre. Entre os dias da semana, o sábado, a sexta e a segunda-feira são quando as pessoas não preferem levar marmita.