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Funcionários denunciam falta de material no Hospital dos Servidores

De acordo com os profissionais, há falta de seringas, fraldas, gazes, álcool e outros objetos em vários setores da unidade da Zona Portuária

Por Gabriela Morgado

Funcionários denunciam falta de material no Hospital dos Servidores
No mesmo mês, as compras paraas seis unidades passaram a ser centralizadas no Departamento de Gestão Hospitalar
Reprodução

Na mesma semana que a BandNews denunciou o cancelamento de mais de 900 cirurgias nos hospitais federais do Rio por causa da falta de insumos, equipamentos e vagas, funcionários do Hospital dos Servidores do Estado afirmam que estão tendo que racionar materiais. De acordo com os profissionais, há falta de seringas, fraldas, gazes, álcool e outros objetos em vários setores da unidade da Zona Portuária. 

Por causa disso, as equipes receberam mensagens dos chefes dos setores para que economizem os utensílios.

Segundo um auxiliar de enfermagem, que atua no CTI da unidade, são entregues kits com um número restrito de equipamentos, para cada profissional, que deve ser usado durante um plantão de 12 horas. Mas Nestor Neto denuncia que o material não é suficiente.

Há cerca de duas semanas, o Ministério Público Federal fez uma reunião para discutir a situação e gestão dos hospitais federais do Rio de Janeiro. O Ministério da Saúde negocia a municipalização das seis unidades. No Hospital do Andaraí, ela já foi adotada. Em abril, ainda havia a discussão de possível transferência para a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares. Mas a entrega dos hospitais chegou a ser negada pela ministra Nísia Trindade.

No mesmo mês, as compras para as seis unidades passaram a ser centralizadas no Departamento de Gestão Hospitalar.

Desde então, ainda de acordo com o auxiliar Nestor Neto, o problema da falta de materiais se agravou.

Em nota, a direção do Hospital dos Servidores disse que não há falta dos insumos e que a unidade ressalta rotineiramente a importância da conscientização e do uso responsável dos mesmos, a fim de evitar desperdícios e garantir o abastecimento para todos os setores do hospital.

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