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Dia do chocolate é celebrado neste domingo

As sementes de cacau só chegaram em território nacional por volta de 1746 e desde então está no coração de muitos brasileiros

Por Júlia Zanon (sob supervisão)

Dia do chocolate é celebrado neste domingo
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Conhecido e adorado ao redor do mundo, o chocolate tem uma relação antiga no Brasil. As sementes de cacau só chegaram em território nacional por volta de 1746 e desde então está no coração de muitos brasileiros. Neste domingo (07) é celebrado o Dia do Chocolate.  

A data marca a chegada do produto na Europa, no Século XV. Na época o chocolate chegou a ficar conhecido como "Ouro Negro". E não é pra menos. A confeiteira Paloma Gonçalves diz, por exemplo, que os doces com chocolate são os que mais vendem.

Um dos recheios mais pedidos aqui na minha confeitaria é o de chocolate que faz muito sucesso. 80% do meu cardápio hoje, do que eu ofereço para os meus clientes, tem chocolate. E é o que faz sucesso aqui, em todas as suas versões o chocolate faz muito sucesso aqui na minha confeitaria.

A Guilia Amato é amante de chocolate. Ela diz que não consegue ficar um dia sem comer um pedaço do doce.

Diz a lenda na minha família que eu era meio obcecada por chocolate desde pequena, que eu terminava de almoçar quando eu era pequena e já assim que dava a última garfada, primeira coisa que eu falava já era chocolate. Então assim, desde muito pequena eu já fiz essa associação de eu terminei de almoçar, principalmente depois de almoço, eu preciso comer um pedaço de chocolate, preciso comer. 

Por outro lado, a nutricionista Maria Clara Pinheiro alerta para a importância do consumo consciente do produto.

O chocolate é um alimento que nós nutricionistas consideramos muito controverso. Então a minha dica é consuma chocolate se você gosta, mas procure consumir os chocolates que têm mais cacau na composição. Não deixe de consumir seu chocolate, consuma com moderação e evite consumir as versões riquíssimas em açúcar.

Em 2023, o Brasil produziu 805 mil toneladas de chocolate. O número representa um aumento de 6% em relação ao ano anterior, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas.

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