Colégio Pedro II sofre com falta de alimentos para os alunos

A escola, que voltou às aulas presencias a dez dias, não tem frutas, legumes e verduras para oferecer aos 12.500 estudantes da rede

Carlos Briggs

Pedro II possui nove unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro
Tânia Rêgo/Agência Brasil

Arroz, feijão, macarrão e carne. No prato dos 12.500 alunos do Colégio Pedro II não há frutas, legumes e verduras. O problema acontece mesmo depois da unidade ser uma das últimas repartições públicas a retomar as atividades presenciais, por causa da pandemia de Covid-19. A escola deixou o ensino híbrido há cerca de dez dias.

A mãe de uma aluna da rede, que teve a identidade preservada, relata que a direção do Pedro II não dá previsão para regularizar o fornecimento de merenda para os alunos.

O problema acontece em todas as nove unidades do Colégio Pedro II. Em nota, a direção da escola admitiu o problema e informou que iniciou um processo licitatório em caráter emergencial para aquisição dos alimentos. 

O comunicado ainda acrescenta que os fornecedores alegaram problemas de reequilíbrio financeiro em função da defasagem do preço de compra e venda, estabelecido em contrato.

Uma segunda empresa, localizada no Ceará, também de acordo com a direção do colégio, alegou problemas de logística para cumprir o contrato estabelecido. 

Por fim, o Colégio Pedro II informou que além das medidas administrativas cabíveis que estão sendo adotadas para regularização da situação com os atuais fornecedores, a esquipe técnica da unidade realiza buscas para solucionar os problemas relatados, além de antecipar um novo pregão, com previsão de ser iniciado no segundo semestre deste ano.

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