Cidade das Artes recebe maior festival de gastronomia de brasa no próximo sábado

BBQ and Beer Festival oferece dez horas de evento, mais de 20 especialistas da gastronomia de brasa de todo o Brasil

Por Guilherme Veiga (sob supervisão)

Cidade das Artes recebe festival de gastronomia na brasa
Kiko Costa

A Cidade das Artes, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio, recebe, no próximo sábado (27), o BBQ and Beer Festival. Em dez horas de evento, mais de 20 especialistas da gastronomia de brasa de todo o Brasil vão se reunir no espaço com o objetivo de promover experiências para visitantes, que vão ter direito a open bar e food.

Uma das presenças confirmadas no festival é a do chef Jimmy Ogro. Ele destaca a variedade de opções de cortes e carnes que o público vai ter acesso, e as diferentes técnicas e modos de preparo que vão ser aplicadas pelos cozinheiros.

O churrasco vai muito além da picanha, dos cortes de traseiro, que são os mais macios. A gente vai ter preparo de fogo de chão, vão ter vegetais, peixes, hambúrguer, tem uma variedade enorme de coisas. Acho que é um dia de experiência, e justamente quem chegar e for começar a comer, já procurar as carnes que não conhece, alguns preparos novos que nunca tenha visto. Acho que a ideia é trazer novas coisas, novas técnicas e o uso de técnicas antigas também, com novas ideias e novos acompanhamentos. A ideia é chegar cedo, aproveitar o evento com tranquilidade, procurar as filas menores para comer, que a comida não vai acabar. Isso está garantido.

Ao todo, o evento vai contar com sete toneladas de proteínas divididas em 35 estações de churrasco e sete mil litros de chopp, além de estandes de drinques, espaço kids e shows ao vivo.

Perguntado sobre qual prato vai oferecer aos consumidores, o chef Jimmy Ogro confessa que ainda não definiu o acompanhamento, mas já sabe qual carne vai preparar.

 É engraçado, mas eu ainda não decidi meu acompanhamento. Mas eu vou estar com o chorizo grelhado, e a galera vai trabalhar lá com um ponto bacana para o pessoal servir. Enfim, a gente atende todos os gostos.

O BBQ and Beer Festival acontece no sábado, das 12h às 22h. Os ingressos podem ser adquiridos em ingresse.com/bbq-andbeer-festival/.

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.