A Cidade das Artes, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio, recebe, no próximo sábado (27), o BBQ and Beer Festival. Em dez horas de evento, mais de 20 especialistas da gastronomia de brasa de todo o Brasil vão se reunir no espaço com o objetivo de promover experiências para visitantes, que vão ter direito a open bar e food.
Uma das presenças confirmadas no festival é a do chef Jimmy Ogro. Ele destaca a variedade de opções de cortes e carnes que o público vai ter acesso, e as diferentes técnicas e modos de preparo que vão ser aplicadas pelos cozinheiros.
O churrasco vai muito além da picanha, dos cortes de traseiro, que são os mais macios. A gente vai ter preparo de fogo de chão, vão ter vegetais, peixes, hambúrguer, tem uma variedade enorme de coisas. Acho que é um dia de experiência, e justamente quem chegar e for começar a comer, já procurar as carnes que não conhece, alguns preparos novos que nunca tenha visto. Acho que a ideia é trazer novas coisas, novas técnicas e o uso de técnicas antigas também, com novas ideias e novos acompanhamentos. A ideia é chegar cedo, aproveitar o evento com tranquilidade, procurar as filas menores para comer, que a comida não vai acabar. Isso está garantido.
Ao todo, o evento vai contar com sete toneladas de proteínas divididas em 35 estações de churrasco e sete mil litros de chopp, além de estandes de drinques, espaço kids e shows ao vivo.
Perguntado sobre qual prato vai oferecer aos consumidores, o chef Jimmy Ogro confessa que ainda não definiu o acompanhamento, mas já sabe qual carne vai preparar.
É engraçado, mas eu ainda não decidi meu acompanhamento. Mas eu vou estar com o chorizo grelhado, e a galera vai trabalhar lá com um ponto bacana para o pessoal servir. Enfim, a gente atende todos os gostos.
O BBQ and Beer Festival acontece no sábado, das 12h às 22h. Os ingressos podem ser adquiridos em ingresse.com/bbq-andbeer-festival/.