Cariocas buscam alternativas na Páscoa na hora de escolher doces

Cariocas buscam alternativas na Páscoa na hora de escolher doces

Fernando David

Cariocas buscam alternativas para ovos de Páscoa
Reprodução TV Band

Descansar no feriadão não foi a escolha dos 100 voluntários que fizeram um mutirão na manhã desta Sexta-feira Santa (15) no Complexo do Alemão, na Zona Norte do Rio. O objetivo? Entregar chocolates a 20 mil crianças de 15 comunidades carentes do Rio. A iniciativa faz parte do projeto PAZcoa das Comunidades, idealizada por Rene Silva, fundado do Voz das Comunidades.

Nesta sexta (15), os supermercados fluminenses ficaram cheios de gente que deixou para comprar o ovo de Páscoa na última hora. Com preços quase 50% mais altos que ano passado, o jeito foi pesquisar com paciência, pra ninguém ficar sem chocolate.

Mas quem preferiu quebrar o protocolo, e fugir do tradicional ovo, pôde investir, por exemplo, em tortas de chocolate, como que tem uma receita francesa com inspiração brasileira e conta com três camadas: uma de brownie, outra de ganache de chocolate belga e, por cima, uma espécie de chantili achocolatada.  

E a receita dá pra fazer em casa, como explica o chef Dominqeu Guerin:

RECEITA TORTA DE PÁSCOA 2022

BROWNIE

100g chocolate 805 callebaut

100g de manteiga

70g ovo

80g açúcar mascavo

1g sal

40g farinha de trigo

1g fermento químico  

50g nozes pecan picadas

Modo de preparo:

Derreter o chocolate e adicionar a manteiga e reservar. Bater os ovos com o açucar mascavo até ficar bem cremoso, em seguida adicione o chocolate com a manteiga e as nozes com a farinha e o fermento químico. Colocar esta massa num aro de inox de 20cm de diâmetro untado de manteiga e farinado. Assar em um forno de 170°C por 35 a 40 minutos.

GANACHE 85

100g leite

30g creme de leite

160g chocolate 805 callebaut

45g manteiga

Modo de preparo:

Ferver o leite com o creme de leite e despejar sobre o chocolate, mexer até diluir por completo. Deixar amornar e adicionar a manteiga e homogeneizar.

CREME EMULTIONÉE CHOCOLATE 805 CALLEBAUT

330g creme de leite

10g café soluvel

100g chocolate 805 callebaut

2g gelatina em pó

12g água gelada

Modo de preparo:

Ferver o creme de leite com o café solúvel, fora do fogo adicione a gelatina hidratada e o chocolate. Mexer até homogeneizar e reservar por 24 horas na geladeira antes de utilizar.

AMENDOAS CARAMELIZADAS

50g de amêndoas filetadas

25g de açucar

10g de água

Modo de preparo:

Ferver o açúcar com a agua e adicionar as amêndoas e mexer até caramelizar. Despejar sobre uma lona antianderente.

Montagem da torta:

Depois de frio, desenformar o disco de Brownie. Espalhar a ganache por cima. Bater o creme emuitionée até ficar firme e pingar por cima da torta com ajuda de uma manga pra confeitar. Decorar harmoniosamente com enfeites produzidos com o chocolate 85 e as amêndoas caramelizadas e reservar na geladeira até a hora do consumo

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