Aumento de casos de gastroenterite no Rio pode estar relacionado a onda de calor

As altas temperaturas contribuem para degradação mais rápida de alimentos e, consequentemente, para a proliferação de bactérias nas comidas

Por Carlos Briggs

Hospital Municipal
PMSJC

O aumento de casos de gastroenterite no Rio pode estar relacionado a onda de calor na cidade. Para o presidente da Sociedade Brasileira de Infectologia, Alberto Chebabo, as altas temperaturas contribuem para degradação mais rápida de alimentos e, consequentemente, para a proliferação de bactérias nas comidas.

O infectologista José Antônio Pozza conta que a contaminação também pode se dar pelo contato.

Muitos ouvintes entraram em contato com a rádio para contar que tiveram gastroenterite, recentemente.

A infectologista do Hospital Estadual Universitário Pedro Ernesto, Thelma Flosi, explica como prevenir da doença.

Chegou a circular na internet uma suposta informação de que o aumento de casos estaria ligado com a manutenção do sistema Guandu, responsável por 80% do abastecimento de água potável da Região Metropolitana do Rio. Procurada, a Secretaria municipal de Saúde negou a relação.

Em nota, a Cedae informou que a água captada e tratada em todos os sistemas produtores da concessionária passa por processo rigoroso de controle de qualidade e está dentro dos padrões de potabilidade exigidos pela legislação. 

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