O abate de bovinos subiu 5,5% no primeiro trimestre de 2022 na comparação com o mesmo período no ano passado e se manteve estável em relação ao acumulado entre outubro e dezembro.
Foram abatidas quase sete milhões de cabeças de bovinos. O abate de 13,64 milhões de cabeças de suínos foi o maior para um 1º trimestre da série histórica, iniciada em 1997, com aumentos de 7,2% em relação ao mesmo período em 2021 e de 1,5% na comparação com o 4º trimestre do ano passado.
O abate de frangos, de cerca de um bilhão e meio de cabeças, por outro lado, registrou quedas em ambas as comparações, de 1,7% e 0,2%, respectivamente.
A pesquisa do IBGE aponta ainda para uma redução de 9,3% da aquisição de leite cru pelos estabelecimentos, em relação ao trimestre imediatamente anterior, a maior da série nesta comparação: 5,9 bilhões de litros foram produzidos.
A produção de ovos de galinha foi de mais de 977 milhões de dúzias, o segundo melhor resultado mensurado para um 1º trimestre, considerando a série histórica iniciada em 1987.