Um restaurante em Porto Alegre tem feito quase 1.000 marmitas diariamente para as pessoas atingidas pelas enchentes no Rio Grande do Sul. Há uma semana, a iniciativa da pizzaria cedeu as duas cozinhas e os 20 funcionários que atuam no preparo dos alimentos.
Localizado no Bairro Moinho dos Ventos, na região nobre da capital gaúcha, os donos do restaurante mobilizaram outros estabelecimentos.
Em entrevista à BandNews FM, o chefe de cozinha que deu a iniciativa ao projeto, Lucas Blaya, afirma que o maior problema ainda é a água potável.
Apesar das milhares de doações recebidas, nem todos os abrigos podem preparar alimentos por falta de autorização da vigilância sanitária, como conta.
A produção de alimentos no Rio Grande do Sul é uma das maiores do país. O estado é responsável por cerca de 70% do arroz.
A preocupação também atinge os pequenos produtores gaúchos, que, segundo Blaya, também foram mobilizados pela cozinha solidária.
A iniciativa que alimenta os atingidos pelas chuvas não tem prazo de validade.
O chefe de cozinha também afirma que com o número de doações caindo, a cozinha solidária é ainda mais necessária.
Os donativos estão sendo recebidos através do PIX de telefone do Lucas Blaya: 51 9 8916 - 4363.
Mais informações podem ser encontradas no Instagram @BRIZZAFORNERIA.