RS: restaurante tem feito marmitas para pessoas atingidas pelas enchentes

Projeto que alimenta vítimas não tem prazo de validade

Julia Nogueira

RS: restaurante tem feito marmitas para pessoas atingidas pelas enchentes
RS: restaurante tem feito marmitas para pessoas atingidas pelas enchentes
Reprodução

Um restaurante em Porto Alegre tem feito quase 1.000 marmitas diariamente para as pessoas atingidas pelas enchentes no Rio Grande do Sul. Há uma semana, a iniciativa da pizzaria cedeu as duas cozinhas e os 20 funcionários que atuam no preparo dos alimentos.

Localizado no Bairro Moinho dos Ventos, na região nobre da capital gaúcha, os donos do restaurante mobilizaram outros estabelecimentos.

Em entrevista à BandNews FM, o chefe de cozinha que deu a iniciativa ao projeto, Lucas Blaya, afirma que o maior problema ainda é a água potável.

Apesar das milhares de doações recebidas, nem todos os abrigos podem preparar alimentos por falta de autorização da vigilância sanitária, como conta.

A produção de alimentos no Rio Grande do Sul é uma das maiores do país.  O estado é responsável por cerca de 70% do arroz.

A preocupação também atinge os pequenos produtores gaúchos, que, segundo Blaya, também foram mobilizados pela cozinha solidária.

A iniciativa que alimenta os atingidos pelas chuvas não tem prazo de validade.

O chefe de cozinha também afirma que com o número de doações caindo, a cozinha solidária é ainda mais necessária.

Os donativos estão sendo recebidos através do PIX de telefone do Lucas Blaya: 51 9 8916 - 4363.

Mais informações podem ser encontradas no Instagram @BRIZZAFORNERIA.

Tópicos relacionados