A queda na cotação da arroba do boi faz com que a carne fique mais barata.
Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento apontam que houve queda de 15% no valor do animal em dezembro. O recuo interrompeu uma alta de 28,5% ao longo dos últimos seis meses no Brasil.
O presidente da Associação Paulista de Supermercados, Ronaldo dos Santos, disse que, por causa do aumento do preço, o consumidor substituiu a carne bovina por outros tipos de proteína:
O presidente da Apas, Ronaldo dos Santos, explicou que já é possível notar a diferença em cortes como o contrafilé.
A má notícia é que, apesar desta redução, o preço da carne, de modo geral, não deve voltar ao nível anterior à alta dos preços:
Em 2019, beneficiado pela perda de rebanhos na China e pela alta do dólar, o Brasil ganhou mercado e frigoríficos foram habilitados para vender mais carne ao exterior.
Só em novembro, mais cinco frigoríficos foram autorizados pelos chineses a exportar carne. Também houve avanços em outros países.