BandNews FM

Max Verstappen é o mais rápido e vence corrida sprint do GP da Bélgica

Chuva atrapalhou a disputa desse sábado (29) e atrasou a largada dos pilotos

BandNews FM

O bicampeão mundial Max Verstappen é o mais rápido e vence a corrida sprint do Grande Prêmio da Bélgica neste sábado (29).

A corrida chegou a ser adiada por 1h20 minutos por causa do forte temporal que atingia o circuito de Spa- Francorchamps e os pilotos foram obrigados a largar com pneus de chuva extrema depois de cinco voltas de reconhecimento atrás do safety car.

Logo no início da corrida, com o fim da chuva, metade dos pilotos substituiu os pneus para intermediários.

Verstappen largou da pole, mas foi ultrapassado por Oscar Piastri, da McLaren, quando foi para o box na segunda volta. O piloto da RedBull retomou a posição e garantiu mais de seis segundos de vantagem no fim da disputa. O australiano novato na Fórmula 1 terminou a sprint em segundo lugar, o melhor resultado dele no campeonato, seguido pelo piloto da Alpine Pierre Gasly.

Além da chuva, os pilotos também tiveram que lidar com um novo safety car, já que Fernando Alonso, da Aston Martin, teve que abandonar a disputa depois de rodar na brita da pista.

Essa foi a quinta vitória de Verstappen em sprint, a segunda só em 2023.

Os oito primeiros colocados pontuam, sendo o primeiro com oito pontos, o segundo com sete e, assim, sucessivamente.

No quadro geral, Max Verstappen lidera o campeonato, seguido pelo colega da RedBull, Sérgio Pérez, e por Fernando Alonso.

A corrida principal de Spa- Francorchamps acontece nesse domingo (30) e você acompanha tudo aqui na BandNews FM a partir das 9h20 da manhã.