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Japão propõe ações para exportação de carne bovina brasileira

Inspeção e qualidade da carne estão entre as pautas do primeiro-ministro japonês

Da Redação

Japão propõe ações para exportação de carne bovina brasileira
Lula durante reunião bilateral com o primeiro-ministro do Japão, Shigeru Ishiba, na sala Kacho-no-Ma, do Palácio Akasaka, em Tóquio
Ricardo Stuckert / PR

Em meio à visita do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) ao Japão, o primeiro-ministro do país asiático, Shigeru Ishiba, propôs ações nesta quarta-feira (26), parar acelerar a abertura do mercado japonês à carne bovina brasileira.

Shigeru sugeriu a formação de um grupo para o acompanhamento do setor e colocou à disposição especialistas sanitários para coletar informações e avançar mais rapidamente para as próximas etapas de abertura do mercado.

“Uma inspeção técnica (visita presencial) no Brasil pelas autoridades japonesas competentes deve ocorrer imediatamente para acelerar o trabalho necessário para a avaliação de risco” diz um trecho do comunicado oficial entre os dois países.

O Japão importa cerca de 70% de toda carne bovina que consome. Desse total, 80% são importados da Austrália e dos Estados Unidos. O Brasil tenta abrir negociações para exportação de carne aos japoneses há mais de 20 anos.

O país se tornou livre da febre aftosa sem vacinação em 2024, o que abre caminho para que os produtores rurais brasileiros exportem carne bovina para países como Coreia do Sul e Japão, que só compram de mercados livres da doença sem vacinação.

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