Gabrielzinho conquista o terceiro ouro na Paralimpíada de Paris

Após vitórias na categoria de nado Costas, atleta vence também nos 200m Livre

Rádio BandNews FM

REUTERS/Andrew Couldridge

Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, conquistou a terceira medalha de ouro na natação nos Jogos Paralímpicos. O mineiro de 22 anos venceu a prova de 200m nado Livre da classe C2 (limitações físico-motoras). É a terceira vez que ele sobe no lugar mais alto do pódio na competição.

Além do ouro, ele garantiu o recorde das Américas com o tempo de 3min58s92.

O pódio foi fechado com o russo Vladmir Danilenko (Atleta Neutro Individual) e o bronze ficou com o chileno Alberto Caroly Abarza Diaz.

Anteriormente, Gabrielzinho já havia garantido a primeira colocação no estilo Costas, nas provas de 50m e 100m, também na classe C2. Com as conquistas, o nadador chega a seis medalhas, sendo cinco de ouro (duas em Tóquio-20) e uma de prata, também conquistada em solo japonês.

Gabriel tem focomelia desse o nascimento, doença congênita que impede a formação normal de braços e pernas. Ele conheceu a natação por meio de um professor de educação física da escola em que estudava, nos Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG).