A empresa alimentícia Keishi foi proibida pela Anvisa de comercializar e distribuir massas alimentícias por suposta contaminação com a substância que causou a morte de pelo menos 40 cães em todo o país.
A agência fez uma inspeção na empresa Bbbr Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e identificou que houve uso de propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, uma substância tóxica. O produto está presente nas massas fornecidas pela Tecno Clean Industrial.
Segundo a Anvisa, os produtos contaminados foram fabricados entre os dias 25 de julho e 24 de agosto, e devem ser retirados das prateleiras.
A mesma empresa comercializa outros alimentos como udon, yakisoba, lamen, e também massas de salgados, como gyoza, vendidos na forma de massas congeladas.
A orientação da Anvisa é que as empresas que tenham produtos da marca Keishi não devem vendê-los nem os utilizar.
A Anvisa determinou nos últimos dias o recolhimento de produtos alimentícios para cachorros e alertou para a contaminação de lotes para humanos com o propilenoglicol.