Comerciantes tentam lucrar com tragédia no litoral Norte de São Paulo

Chef Eudes Assis conta que a população de Boiçucanga se mobilizou e, até o momento, 10 mil marmitas foram entregues

Rádio BandNews FM

O chef do restaurante Taioba, em Boiçucanga, em São Sebastião, Eudes Assis, critica a postura das pessoas que buscam lucrar durante momentos de tragédia, como o vivenciado no litoral de São Paulo, onde chuvas provocaram mais de 40 mortes ao longo dos últimos dias. Moradores relatam que o preço de um litro de água chegou a R$ 90. Em entrevista à BandNews FM, o chef do restaurante Taioba também apontou que o valor da água sanitária disparou a R$ 20.

O cozinheiro fechou o estabelecimento que comanda e tem preparado marmitas para ajudar a população afetada pelas  chuvas. Ele atua como voluntário há 12 anos e utiliza a sede do Projeto Buscapé – ONG que beneficia crianças e adolescentes, para cozinhar e organizar doações de alimentos, embalagens, leite, fralda e chupetas.

Eudes Assis conta que a população de Boiçucanga se mobilizou e até o momento foram entregues 10 mil marmitas à população fragilizada pelo desastre, que causou ao menos 45 mortes em São Sebastião.

O chef destacou que tem recebido donativos de todo o Brasil e que, por causa dos prejuízos causados pelas chuvas nas rodovias da região, essas contribuições chegam em barcos e até em helicópteros.

Alguns dos principais acessos à região, como a rodovia Mogi-Bertioga e a Rio-Santos, permanecem interditados em decorrência do temporal. Houve queda de barreiras, deslizamento de terra, desabamentos de casas e formação de dezenas de alagamentos pela região.

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