Brasil supera número de medalhas de ouro e termina em 5º lugar na Paralimpíada

Recorde ultrapassa pódios de Rio 2016 e Tóquio 2020

• facebook
  • twitter
  • whatsapp
Reuters

O Brasil conquistou a maior quantidade de medalhas na história de uma edição de Paralimpíada, neste sábado (7), penúltimo dia dos Jogos de Paris 2024.

Além do recorde de 89 pódios, o país superou o seu número de medalhas de ouro, com 25 e terminou a competição em quinto lugar no quadro de medalhas.

O time verde e amarelo tem a melhor campanha desde Rio 2016 e Tóquio-2020, com 72 medalhas em cada edição.

A responsável por ajudar o país foi a atleta Jerusa Geber, que conquistou na tarde deste sábado o ouro no atletismo na categoria 200m T11 (para atletas com deficiência visual).

Antes, Mariana D'Andrea, do halterofilismo, os judocas Arthur Silva e Willians Araújo, e Rayane Soares no 400 metros T13 (atletas com deficiência visual) também conquistaram a medalha dourada.

Completando o quadro de medalhas do dia, Ricardo Mendonça nos 200m T37 (para atletas com paralisia cerebral) foi prata e Christian Gabriel da mesma categoria levou o bronze.

Paulo Henrique dos Reis, do salto em distância T13 (para atletas com deficiência visual) e o canoísta Luis Carlos Cardoso conquistaram a prata. Miqueias Rodrigues, também da canoagem, foi bronze.

A delegação brasileira tem 280 atletas, que disputam 20 das 22 modalidades da Paralimpíada de Paris.