Alimentos descartados viram refeição para parte dos brasileiros

Relatos são registrados pela série de reportagens da BandNews FM sobre a fome no Brasil

36% dos brasileiros afirmaram ter passado fome ou comido menos durante a pandemia
Foto: Marcello Casal/ Agência Brasil

Sem ter o que comer, nem dinheiro para comprar uma única refeição por dia, Wallace Pereira vai às Centrais de Abastecimento do Rio de Janeiro para buscar por alimentos descartados pelas lojas. É o que o terceiro e último episódio da série de reportagens da Rádio BandNews FM sobre a fome no Brasil mostra ao trazer histórias de pessoas que estão tentando vencer tal problema estrutural que ainda assola o Brasil.

Wallace tem 28 anos e mora com a mulher e os quatro filhos em Santa Cruz, na zona oeste da capital fluminense.

Atualmente desempregado, para se alimentar, ele busca alimentos descartados, mas nem sempre consegue o que comer para si e para a família. O jovem conta que já passou dias sem fazer sequer uma refeição.

Dona Ivonete Ferreira é uma entre as muitas pessoas que também frequentam a Ceasa. Ela conta que começou a ir ao local há seis meses, durante a pandemia, quando a situação ficou mais difícil.

Desempregada aos 65 anos, ela precisou buscar ajuda.

Segundo pesquisa PoderData, 36% dos brasileiros afirmaram ter passado fome ou comido menos durante a pandemia.

Acompanhe a reportagem de Rafaela Cascardo:

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